[數據]Apple AppStore以驚人速度成長

這幾天,全世界蘋果迷最觀注的焦點,無非就是就是蘋果一年一度的開發者大會-WWDC,今年WWDC的最讓人引頸期盼重頭戲就是iPhone 4的誕生。 不管是iPhone 3G、iPod touch、iPad或是即將上市的iPhone 4之所以銷售成功或是讓人期待,其中背後最主要的推手莫過於AppStore的成功。我們今天就來整理、分享來一些AppStore的成長數據。( 不管是iPhone 3G、iPod touch、iPad或是即將上市的iPhone 4之所以銷售成功或是讓人期待,其中背後最主要的推手莫過於AppStore的成功。AppStore差不多從iPhone 3G甫推出時開始成長,此後App數量便以”天”為單位每天向上攀升,至今已近50萬大關。下載次數更達到了50億次。我們今天就來整理、分享來一些AppStore的成長數據。
評論
評論
image

這幾天,全世界蘋果迷最觀注的焦點,無非就是蘋果一年一度的開發者大會-WWDC。而今年 WWDC 最讓人引頸期盼重頭戲,就是 iPhone 4 的誕生。

不管是 iPhone 3G、iPod touch、iPad 或是即將上市的 iPhone 4 之所以銷售成功或是讓人期待,其中背後最主要的推手莫過於 AppStore 的成功。AppStore 差不多從 iPhone 3G 甫推出時開始成長,此後 App 數量便以”天”為單位每天向上攀升,至今已近 50 萬 22 萬大關。下載次數更達到了 50 億次。我們今天就來整理、分享來一些 AppStore 的成長數據。

  • iPad Apps 的成長速率是 iPhone Apps 的三倍。
  • iPad 上市的二個月內,就賣出了二百萬台,平均不到三秒就賣出一台。
  • 在 iPad 上市的這二個月間 iPhone/iPod touch 的 App 大約每天增加 140 個,二個月總共增加了 8500 個。
  • iPad 應用程式在二個月間共增加了 31500 個,平均每天增加 525 個。
  • 平均每個 iPhone 的使用者裝有 37 個 Apps,然而平均每台 iPad 只下載了 17 個 Apps。
  • iPad 佔了 AppStore Apps 成長的 21%,但是卻只佔了銷售額的 3%,原因可能是因為 iPad Apps 的價格較高,平均價格為 4.67 美元,而 iPhone/iPod touch 只有 3.87 美元。
  • Apple 一個禮拜會收到約 15000 個 App 申請,95% 的 App 會在一個禮拜內通過。也就是二個月期間應該約有 114000 個 App 通過申請,然而這二個月卻只增加了 40000 個新 Apps,代表約有三分之二都是更新應用程式之申請。
  • Apple 已經付給開發者 10 億美元的拆帳金,等於開發者在每個 App 可以分到 4400 美元的拆帳金額。

看完了以上數據,有什麼想法嗎?App 經濟學正夯,Apple 的 AppStore 的銷售數據亮眼,如果你對這塊市場有興趣,趁著 iPhone 4 上市,現在加入也還不遲!

(原文資料來源:ReadWriteWeb)