嫌 Facebook 雜訊太多?Nuzzel 給您最個人化的新聞

新聞聚合器成為兵家必爭的戰場,Digg、Reddit、Flipboard、Feedly 等的新聞聚合器不斷出現,無非是要幫助人們從資訊爆炸中解脫。日前 Flipboard 才以 6000 萬美元收購 Zite,如今 Friendster 創辦人 Jonathan Abrams 也跳入這個戰場,宣布推出社群新聞聚合網站 Nuzzel 。
評論
評論

數位時代,人們什麼事都問 Google 大神,網路像一個取之不盡用之不竭的資料庫。然而,方便的同時,資訊爆炸與焦慮也是現代人亟欲解決的問題。

想當然爾,新聞聚合器成為兵家必爭的戰場,Digg、Reddit、Flipboard、Feedly 等的新聞聚合器不斷出現,無非是要幫助人們從資訊爆炸中解脫。日前 Flipboard 才以 6000 萬美元收購 Zite,如今 Friendster 創辦人 Jonathan Abrams 也跳入這個戰場,宣布推出社群新聞聚合網站 Nuzzel

Nuzzel front page2
Nuzzel  僅僅推出 beta 版,就受到不少網路重量級人士的推崇,包括 Web 2.0 教父 Tim O'Reilly、 瀏覽器之父 Marc Andreessen、NBA 小牛隊老闆 Mark Cuban 與活躍於網路圈的 Google 工程師 Matt Cutts 都給予極高的評價:

Nuzzel 的官網介紹截圖。

Nuzzel 很聰明地掌握「人們從社群網站取得新聞」的新趨勢, 發展出自己的利基。與一般新聞聚合器不同,Nuzzel 處理的是個人社群網站 Facebook 與 Twitter 的動態貼文,系統性呈現個人社交圈關注的熱門議題;使用者只要一鍵連結 Facebook 或 Twitter 帳號就可以啟用服務。儘管 Flipboard 也有連結社群網站貼文的功能,但僅是許多其他新聞來源的點綴,並無法整理出最重要的內容。

Inside 先前曾經報導同樣著重於過濾社群訊息的 「新聞摘要服務 Wavii」 已在去年被 Google 收購,如今 Nuzzel 的出現搶先一步實現個人化新聞頻道的願景。

Nuzzel 讓人們不容易漏接個人社群的熱門資訊,不僅歸納個人朋友圈的熱門資訊,使用者還可以進一步觀看朋友的朋友關注的資訊、公眾人物的朋友圈關注的訊息,幫助人們打破自身的 資訊過濾氣泡(filter bubble) ,發掘能夠衝擊自己世界觀的資訊,學習新的資訊,例如瀏覽科技創業家、 NBA 小牛隊老闆 Mark Cuban 之社交圈的熱門資訊可能會帶給您一些創業的點子與洞察;瀏覽加州副州長 Gavin Newsom 的頁面則能讓您了解政治圈的熱門消息。

實際連結 Facebook 帳號測試,Nuzzel 將一則則的熱門貼文整合在我的頁面上,依據分享與談論的人氣排列,精準反映最近鬧得沸沸揚揚的《兩岸服務貿易協議》議題,沒有任何多餘的廣告和雜訊(見下圖)。

Nuzzel

個人化新聞已經是必然的趨勢,世界上發生太多的事情、有太多訊息每天被傳上網,Nuzzel 整合個人社交圈熱門訊息,成功排除廣告、企業貼文的雜訊,幫助人們吸收最重要的資訊。

目前只有 Nuzzel 只有電腦版, iPhone app 預計下月上線。

資料來源:

1. Nuzzel keeps track of Twitter and Facebook so you don't have to─ The Verge
2. Friendster Founder’s Personalized News App, Nuzzel, Launches to Public─Re/code


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論