Cubie 團隊新作品「天天上影」主打影片策展,每天推薦 5 則精采影片

全球擁有近千萬使用者的 Cubie Messenger,最近在 Android 與 iOS 平台推出了新 app「Reels 天天上影」,主要功能是提供「curated video(經過挑選的影片)」,每天推薦使用者 5 則短片。
評論
評論

在全球擁有近千萬使用者的 Cubie Messenger,最近在 Android(下載)iOS(下載) 平台推出了新 app「Reels 天天上影」,主要功能是提供「curated video(經過挑選的影片)」,每天推薦使用者 5 則短片。

有感現在大家每天時間有限,每天在 facebook 等社群媒體花很多時間,可是也不想錯過一些有意思有啟發性的影片或一些發人深省的消息,設計了這個 App。

每天幾分鐘,熱門影片不錯過

IMG_5840

「天天上影」這個 app 提供的服務簡單易懂,啟動 app 後就是當天推薦的影片,大約五到八則,除了簡單的說明外也會標記時間,每則都不長,讓使用者輕鬆決定是否要趁零碎時間觀賞,除了可分享到 Facebook 和 WhatsApp,當然也可以透過 Cubie 分享給好友。(如果您沒裝 WhatsApp,或許就會在上面看到 LINE 的分享選項,團隊透露下次改版應該會將 LINE 的分享功能順序往前面調整。)

IMG_5839

使用者可以在「類別」選擇自己偏好的影片類型,共有「影視」、「生活」、「中文音樂」等 12 類。此外「天天上影」還能設定每日影片推薦通知的時間,例如通勤族可以設定在早上,或是下班後想要放鬆的時間等等。

「天天上影」推薦過的影片包括:

Ellen Page 出櫃公開演說:

太陽馬戲團用舞蹈演繹伴侶間信任的重要:

昨天推薦最進很紅的全家便利商店小店長:

今天則有「老外告訴你五大必看 KANO 原因」:

Cubie 共同創辦人程希瑾(@cjin)在部落格寫道 1,團隊開發了一套系統,會自動收錄 YouTube 的熱門短片。

前一陣子,美國 App Store 也有一個類似的 app「5by」登上首頁推薦,提供的同樣是短片推薦,不同的是他們利用提問方式抓出使用者興趣,並可結合 Facebook 帳號提供更加個人化的推薦,與「天天上影」提供的服務有點不同。但相同的是開發者們都注意到了使用者的時間有限,網路上的內容又太多,無論是文字、影像或音樂,今日人們的煩惱已不再是「去哪裡找內容」,而是「該從這麼多好內容挑出哪些來吸收」。

希望大家在寶貴時間裡,能看到的內容都是有些收穫或感動的。

下載連結