Google快讓我付錢!快來連署要求Android Market開放付費機制

2008年八月,Goolge 旗下的行動App商店Android Market上線,許多人期待它有可能會變成Apple App Store的強力競爭對手。Google還祭出高額獎金舉辦了Android應用程式大賽,讓許多軟體設計師對Android Market寄予厚望。然而,Android Market上線快滿二週年了,事實證明了App Store的App在質與量上都狂勝Android Market,更糟的是,世界上還有很多地方,至今仍不能付費下載Android Market裡的需付費App(只能使用免費的),包括台灣。
評論
評論

2008 年八月,Goolge 旗下的行動 App 商店 Android Market 上線,許多人期待它有可能會變成 Apple App Store 的強力競爭對手。Google 還祭出高額獎金舉辦了 Android 應用程式大賽,讓許多軟體設計師對 Android Market 寄予厚望。然而,Android Market 上線快滿二週年了,事實證明了 App Store 的 App 在質與量上都狂勝 Android Market,更糟的是,世界上還有很多地方,至今仍不能付費下載 Android Market 裡的需付費 App(只能使用免費的),包括台灣。

對程式開發者而言,最重要的回饋和鼓勵,就是讓他們可以把他們的心血放上架,讓消費者付費下載,然後拆帳、賺錢。雖然還有其他的方式可以賺錢 (如:廣告),Android Market 也沒有像 Apple 一樣,把所有的 App 都鎖在 App Store 裡。使用者可以使用第三方的應用軟體市集下載 App(如:S 市集、SlideME)。但畢竟使用 Android Market 下載應用程式,對使用者來說,還是一個最方便的途徑,不用另外下載第三方市集的 App,也不用再特地連到第三方市集的網站,由官方的把關的軟體市集,通常也比較值得消費者信任。然而,Google 怎麼可以這麼久?都快二年了耶,Android Market 在全球還是只有少數國家可以支援付費應用程式下載。 至少台灣 HTC 幫你出了這麼多支手機,開個服務給台灣不為過吧! 現在看起來問題好像是出在 Google Checkout 上面,但是似乎也不是一個大到不能解決的難題,遲遲不開放,不知道 Google 葫蘆裡賣的到底是什麼藥。

快來連署要求 Google 開放 Android Market 付費下載

開放讓開發者放付費應用程式上架,並讓當地的使用者可以付費下載,勢必會活絡 Android App 市場,並帶給開發者更大的動力去開發品質更好的 App。所以國外就有就軟體開發商受不了 Google 動作太慢,發起了 Android Market 的線上請願書。

線上請願書網址:http://www.petition.fm/petitions/androidmarket/

只要登入以上述網址,並在下方的簽名欄位中填入你的姓名和地點 (Taiwan) 就可以了。

image

連署完畢後,就可以看到你的簽署已經成功的訊息,還可以分享到 Facebook 或是 Twitter 上,邀你的親朋好友一起來加入連署!

image
image
image

在 Twitter 上已經可以看到很多人響應這個活動

image

都是一些不能付費下載 App 的國家,Taiwan 的名字目前還是少數

image

人民的聲音,Google 聽到了嗎?居然有消費者想付錢,老闆不給付的怪事。Android 使用者們,快來連署要求 Google 開放吧!


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論