Skype 請小心,LINE 推廉價通話服務「LINE CALL」

LINE 昨日在 LINE Showcase 2014 大會上揭示,將自三月起在日、美、墨西哥、西班牙、菲律賓六國推出「LINE CALL」──低價撥打市話或手機的通話服務,此服務預計將與其他服務一同內建於 LINE 首頁, 為推廣此服務 LINE 也將提供約 30 天的免費試用期。
評論
評論

LINE 昨日在 LINE Showcase 2014 大會上揭示,將自三月起在日、美、墨西哥、西班牙、菲律賓六國推出「LINE CALL」──低價撥打市話或手機的通話服務,此服務預計將與其他服務一同內建於 LINE 首頁, 為推廣此服務 LINE 也將提供約 30 天的免費試用期。

LINE CALL 的費率低廉,再次震撼電信市場,根據 LINE 官方統計,免除月租費等等費用,使用 LINE CALL 最多將可節省 67〜95%  的電信通話費用。而長途電話也驚人的便宜,撥打市內電話約 1 到 3 日元(約台幣 0.3-0.9 元),撥打手機則約 9 至 14 日元(約台幣 2.7-4.1 元),勢必大幅打擊仰賴長途電話市場的 Skype 及類似通訊軟體的利潤。

挾著 Whoscall 的強大資料庫,LINE 將有可能在播出市內電話之時,提供電話號碼的相關資訊、地址,若用於結合線下實體商家的資訊,將可以成為商家行銷利器,使 O2O 商務成長翻倍。LINE 官方指出,使用者可以 免費(目前以 10 分鐘為限)撥打給各處的商家和機構,包括餐廳,美容美髮,美甲沙龍,酒店,醫院(日本目前已有 130 萬個設施加入)。恐威脅近日買下 即時通訊軟體 Viber 的樂天 ,尚未穩健發展行動商務,市場馬上就被 LINE 分走一塊大餅。若此服務有朝一日在台灣推出,可能也會對愛評網造成衝擊。

除 O2O 外,也不放棄 B2C、C2C: LINE MALL 與 LINE Creator Market。

去年 11 月 LINE 於部落格上宣布  C2C 行動電商服務「LINE MALL」開始向使用者募集上架商品 ,近日終於有好消息傳出,據外媒 Engadget 報導,LINE 進軍行動電商的第一步,就是讓使用者可以銷售自己的貼紙,讓 C2C 的環節更加完整,名為「LINE Creator Market」的 網站 已經上線,傳服務預計於 4 月開始在日本營運,是否能創造出像銷售官方貼圖這般成功的商業模式值得期待。

事實上,國產行動即時通訊軟體 Cubie 也在近日推出自製貼圖的功能,讓使用者運用照片、貼紙、塗鴉的方式自製貼圖直接在聊天中使用,儘管 LINE 沒有這麼多元彈性的個人化表達功能,但卻走得更前面,直接將自製貼圖推向商業銷售,LINE  全球三億的使用者皆能購買到創作者貼圖。

要在 LINE Creator Market 賣貼圖很簡單,只要申請 LINE 帳號,將貼圖及文字資訊上傳,經過 LINE 官方審核通過即可開賣, 銷售所得由使用者與 LINE 官方 5:5 拆帳,匯入使用者的銀行帳號。

不過,LINE 想成為世界共同語言的野心決不會只是口號。儘管 LINE 否認日本第三大電信商 SoftBank 入股的消息,而今日 騰訊科技 消息也揭露,中國電商巨頭阿里巴巴將投資入股 LINE,與電訊商和電子商務龍頭的接洽謠言不斷出現,越加證明行動商務為 LINE 未來發展的重點之一。目前甫進軍行動商務的 LINE 若能與電信商、電子商務龍頭合作汲取經驗,再挾著 LINE CALL 創造出與企業、使用者的超強黏著度,未來發展成為行動商務霸主指日可待。


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。