30 秒拍一張,迷你智慧相機 Narrative Clip 抓住生活每一刻

評論
評論

前陣子 inside 為讀者介紹了 由台灣團隊設計的智慧型腳環「FlyFit」,有著漂亮外形以外更能精準記錄身體活動指標。在穿戴型裝置當紅的現下, 瑞典新創公司 Narrative 推出穿戴型迷你智慧相機 Narrative Clip。想像彩虹出現的時刻、煙火綻放的瞬間,是否曾有想拿起手機、相機拍下,卻在慌亂翻找開機中錯過這美好時刻呢?Narrative Clip 能即時拍下生活中的每個片刻,產品一推出即獲得眾多媒體好評,被稱作近乎完美的穿戴型生活記錄相機。

如果能重新體會曾經的美好片刻,會是怎樣的感受?Narrative Clip 以照片呈現最真實的生活記錄,純粹照相功能讓使用者能排除一切外在干擾,捕捉生活中每個平凡而重要的片刻。

picnic 拷貝-720
Narrative Clip 實拍照片

Narrative Clip 沒有任何按鈕,啟動後每 30 秒便會自動拍攝一張 500 萬畫素照片,雙點擊面板可看見相機邊緣的四個 LED 光點提醒電池用量,也可以在固定的拍攝頻率外拍攝額外照片,充飽的電池可持續使用約 30 小時,而充電時間只需要短短 2 小時。想要停止拍攝時,只要把鏡頭朝下置於平面或放進口袋、包包等低光源的環境中,相機便會進入待機模式。

為了方便使用者佩戴,Narrative Clip 配備彈性金屬夾,方便使用者別在襯衫、外套、背帶或身上其他地方,此外更有著相當輕巧的外形,36x36x9mm 的迷你機身重量僅 20g,共有白、灰、橘三色供使用者選擇。

NarrativeClip-006 (1) 拷貝-720
NarrativeClip-005 拷貝-720
22o=Narrative-Clip-UB2w 拷貝-720

每 30 秒拍下一張照片看似能抓住生活中每個重要時刻,若一天連拍 10 小時,光一天便會累積 1200 張照片,這時後續的儲存與分類管理就成為相當關鍵而令人頭痛的問題。首先,透過 USB 線連結電腦與相機便可將所有照片占存到電腦,接著為了避免占用電腦記憶體,Narrative 提供雲端儲存空間供使用者存放每日累積龐大數量的照片。另外,Narrative 表示透過其內部人工智慧程式能對照片進行調整修正,例如將幾張相似不變的照片自動刪減到只剩 1-2 張。

專注於照相功能的穿戴型迷你智慧相機 Narrative Clip,以每 30 秒一張照片的連拍功能讓使用者能詳盡記錄生活片刻。Narrative Clip 目前定價 279 美元,使用者購買後可下載 Narrative App 瀏覽照片並分享轉發至各大社群平台,另外使用者每月需向 Narrative 另外支付 9 美元的雲端儲存費用。


精選熱門好工作

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論