情人節不是人人都能過,app 卻是人人都會用

評論
評論

情人節濕濕冷冷,大街上甜甜蜜蜜,轉過小巷看到與自己一樣的單身者急步閃離這個不合時宜的日子。我們不是一個談情說愛的網站,卻有著介紹網路服務讓情侶更加恩愛,或者幫助欲擺脫單身狀態者趕快覓得良緣的責任。

與台灣出品談戀愛吧!

螢幕快照 2014-02-14 下午7.33.45
愛魅奇與真愛敲敲門合作,邀請會員上電視節目

台灣創業團隊不乏為愛而生的網路服務,老牌的交友網站 愛情公寓 相信大家都耳熟能詳,1/5 會員在這裡找到交往對象;而由林百里之子林宇輝建立的 愛魅奇 以「最有效找真愛」為號召,近年與沈春華主持的綜藝節目「愛情敲敲門」合作也漸漸打開知名度,由於需要身份驗證,所以詐騙或目的不軌的人數可能比較少。當然無論如何,網路找真愛,風險依舊高,大家還是小心為上。

不過說到行動裝置,台灣似乎沒有什麼團隊開發陌生交友 app,我們只看到由台大學生研發,號稱最受女生歡迎的「戀戀小棧」(這個命名讓我彷彿回到九〇年代的網路聊天室),但專為情侶設計的 app 倒是不少。例如與韓國 Between 有異曲同工之妙的 Swiitt,打造專屬情侶的私密空間,規劃約會行事曆、照片文字全都集合在同一個 app 中,萬一不幸分手也可以一起打包丟掉

lovepalz

時間來到深夜,如果情侶雙方身處鵲橋兩端,但情人節慾火難耐,不妨試試 Winzz 推出的虛擬性愛用具 LovePalz,假陽具給女方,假陰道送男方,當然不是要你們自己來,而是透過 app 連接配上視訊交流宛如真實性愛般的感受。

隔天假若天氣放晴,情侶們也可以到 NiceDay 找找有沒有清新專業健康的活動,過過可愛的小日子,在做菜或參與田野樂趣中加溫感情。

2004_love_me_if_you_dare_002
《敢愛就來》劇照

至於國外的交友選擇就多不勝數了,中國的微信與陌陌儘管動機不純者眾多,不過我身邊真的有因微信搖一搖搖到一個女朋友的真實案例。香港新創公司 innopage 開發的「Worthy」是個頗有新意的交友 app,每個人都得出三個題目與答案,對方必須答對你所設定的標準才能開始聊天。

來自西方的 Skout 因傳出性侵案惡名遠播,但在 App Store 台灣社交類付費排行榜仍居第一,愛用者不少。另外我們過去曾經介紹的 Tinder 以 Facebook 興趣與共同好友為基礎,直覺的滑動設計令人上癮,是殺時間的利器。OKCupid 也是個有趣的網站,要使用者回答一堆問題,從政治、寵物到性愛觀,從而匹配與自己最契合的人。一名美國數學系高材生就用瘋狂的數據分析在 OKCupid 尋到真愛

為了推翻網路交友真相第一的膚淺印象,Twine 讓使用者建立屬於自己的「canvas」(直譯畫布),放上最能彰顯自己生活與愛好的四五張照片,唯有雙方都對彼此的畫布「有興趣」,才開啓對話。至於與其徹底相反的 Down(前身為 Bang With Friends)就是直接了當的以性愛為訴求,幫助使用者找到有同樣需求且在床上「情投意合」的 Facebook 好友。

最後,祝福大家,有情人者情人節快樂,無情人者元宵節快樂。


精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論