iPad版Wired雜誌首發當日銷售24,000份

這幾天在iPad界裡最熱門的話題,無非一個是繁體中文輸入的問題,另外一個就是連線雜誌(Wired) iPad版的問市,Wired 雜誌可說是科技宅男們的聖品之一,可惜今日Inside聚會,一人忘記帶iPad,一人在擁擠的伯朗咖啡無法完載該本雜誌,實在殘念。
評論
評論

 

wired_vader_large

這幾天在 iPad 界裡最熱門的話題,無非一個是繁體中文輸入的問題,另外一個就是連線雜誌 (Wired) iPad 版的問市,Wired 雜誌可說是科技宅男們的聖品之一,可惜今日 Inside 聚會,一人忘記帶 iPad,一人在擁擠的伯朗咖啡無法完載該本雜誌,實在殘念。

您可以觀看下面這則宣傳影片,一窺這本雜誌在 iPad 上的呈現方式。您也可以參考 Tenz 以及 Fridays 兩位對於這份 iPad Wired 的讀後感想。

在發售之前, Bussiness Insider 曾經詢問過業內開發者們的意見 ,一般估計下載量大約會是 2,500~3,000 套,但根據 Wired 的紐約分部大頭 John C Abell 的 Twitter 表示,在首發的 24 小時,iPad 就已經銷售了 24,000 份 iPad 版 Wired 雜誌。(您也可以看看 本篇 ,來獲得更多的 iPad App 銷售量狀況)

2010-5-30 下午 11-48-21

我們簡單的做一個小估算,24,000 * 5 * 35 * 0.7  = 2,940,000 台幣;也就是扣除拆分給 Apple 的部份,Wired 在該本雜誌的首發當日即賺入了 294 萬元; 不過它是 Wired,一本擁有 672,000 個訂戶,每月可以在各大書店報攤裡賣出 82,000 份的雜誌

不論如何,Wired iPad 的銷售量是否每次都能如此亮眼,還有待考驗;未來的市場訂價、出刊頻次等等都可以做無窮的嘗試;高達 500MB 的容量、美金 5 元是不是每個人都可以接受?我不知道,不過對於我來講,與其讓我花 300~400 台幣在台灣買一本實體的 Wired 雜誌,我會選擇花 5 塊錢美金買 iPad 版,但前提是我要有台 iPad 才行。(所以煩請各位朋友請在右側小費箱按幾下投幣,讓我擁有一台吧~XDD)



精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000