戴上 Glyph,手機螢幕化身個人行動影音劇院

很多音樂愛好者喜歡帶著龐大的高保真耳機聽音樂,但看影片的時候還是對著小小的手機螢幕。Glyph在高保真耳機的基礎上,加上了高畫質螢幕,為使用者提供影院般的個人行動視聽體驗。
評論
評論

本文轉自 〈 頭戴式設備 Glyph 隨時把影院搬到眼前

很多音樂愛好者喜歡帶著龐大的高保真耳機聽音樂,但看影片的時候還是對著小小的手機螢幕。Glyph 在高保真耳機的基礎上,加上了高畫質螢幕,為使用者提供電影院般的個人行動視聽體驗。

g01

隨著科技的發展,螢幕變得更小、更薄甚至可以更貼近眼睛:但更小的螢幕往往會犧牲畫質。為了在高保真耳機上植入顯示器,開發團隊使用了虛擬視網膜顯示器技術(Virtual Retinal Display technology)。

這個技術可以將圖片、影像直接投射到視網膜上。低能耗 LED 發出模擬光源形成圖片,透過兩百萬個微型口鏡(micromirror)調整圖片形狀和清晰度,最後利用透鏡聚焦到眼球。全過程都沒有使用到傳統的液晶顯示螢幕,長時間也不會造成眼球負擔。過去兩年內,開發團隊一直試圖將這個技術縮小到可以放入高保真耳機裡。

g02

該產品的設計也是一大亮點。當使用者聽音樂時,該產品可以當做高保真耳機使用,需要看影片時可將頭頂的支架放下當做視網膜投影儀。使用者看到的視野角度約為 45°,相當於坐在影院裡最好的位置上。

g03
g04

Glyph 以 HDMI 端口連接使用者的裝置。該產品可以播放 iPhone 上的串流媒體或者電腦上的影片。它還可以連接到 PlayStation,為使用者帶來更好的遊戲體驗。搭配九個自由度的頭部動作偵測器,使用者可以在家中實現虛擬實境遊戲的快感。

g05

該產品的配線只提供數據傳輸功能,產品本身需要另外充電,滿電可續航 3 小時。另外,聚焦透鏡可調整焦距,近視的使用者一樣可以使用該產品。

g06

未來開發團隊將繼續擴大視野範圍,他們希望能夠提供使用者 360° 的視野。搭配特殊拍攝的電影或者 RPG 遊戲,使用者不僅能夠看到前方的影像還能「環顧」四周環境。目前開發團隊已經完成第一批產品的測試及使用者體驗回饋工作,計劃在完成技術深化後投入大量生產。

Via:Kickstarter