「LINE Whoscall」新登場,所有功能全面免費

去年底 LINE 母公司韓國 NAVER 以新台幣逾 5 億元收購 Whoscall 開發團隊 Gogolook,今天 Google Play 上原本的 Whoscall 使用者介面已經改頭換面,基本的封鎖、辨識功能不變,以往付費才能享有的「離線警示資料庫」與「離線黃頁資料庫」也通通改成免費。
評論
評論

去年底 LINE 母公司韓國 NAVER 以新台幣逾 5 億元收購 Whoscall 開發團隊 Gogolook,今天 Google Play 上原本的 Whoscall 使用者介面已經改頭換面,從本來的橘橙色變成與 LINE 相同的綠色系,LINE 最受歡迎的貼圖也成為 Whoscall 的新妝點;基本的封鎖、辨識功能不變,以往付費才能享有的「離線警示資料庫」與「離線黃頁資料庫」也通通改成免費。

xx.jpg

不過,畢竟以前 Whoscall 付費版可是要價 14.99 美元(後來限時特價 9.99 美元),付費改免費不免引發曾經花錢購買的消費者反彈,這可能是 Gogolook 團隊目前最急迫的燙手山芋。若依循過往國外處理方式,也許是在一定期限內購買者得以退費,就看 Gogolook 接下來怎麼應對付費使用者的埋怨了。

Whoscall 去年 12 月因與蘋果 App Store 系統規範相悖,不允許 app 開發者存取 Caller ID、隨後也封殺 Whoscall 採取的折衷辦法「加入警示電話至手機通訊錄內」而下架 1。怎麼重新回到 iPhone 服務更多使用者,也是 Gogolook 團隊亟待解決的問題。