2014 年最值得期待的 13 家新創公司

2013年誕生了許多創業公司。Business Insider 從中評出了 18 家最佳公司。而展望 2014,他們又從中選出了他們心目中最有前途,最值得期待的 13 家新創公司。
評論
評論

2013 年誕生了許多創業公司。Business Insider 從中評出了 18 家最佳公司。而展望 2014,他們又從中選出了他們心目中最有前途,最值得期待的 13 家新創公司。

緊隨 Nest 的 Birdi

001

智慧型煙霧探測器前有 Nest Protect,而 Birdi 也想在這個市場有所

作為。

和 Nest 類似,Birdi 也能檢測空氣中的一氧化碳。如果有緊急情況發生,Birdi 會透過手機上的 app 進行提醒。此外,Birdi 還能測量家裡空氣中其它氣體的濃度,以監測空氣質量。

目前,Birdi 已經在 IndieGogo 募集 25473 美元,目標為 50000 美元。

Circle 努力推動比特幣走向主流

002

比特幣支付平台 Circle 在今年 10 月份獲得 Jim Breyer,Accel Partners 和 General Catalyst Partners 共 900 萬美元 A 輪投資。他們的目標是讓企業和消費者使用比特幣更加簡便。

2014 對 Snapchat 來說可能是不成功便成仁的一年

003

訊息自動銷毀的鼻祖 Snapchat 經歷了輝煌了一年,帥氣地拒絕了 Facebook 30 億美元,Google 40 億美元的收購的舉動賺足媒體版面。但 2014 年,是考驗 Snapchat 的時候了,因為他們可能要開始產生收入了。而公司的創辦人還要應付曾經的共同創辦人 Reggie Brown 的官司。

好消息是,Snapchat 已有龐大的使用者基礎,使用者每天發送的照片高達 4 億張。

Inside.com 躋身美國 10 大網站行列

004

Inside.com 是連續創業者 Jason Calacanis 的下一個動作。神秘的 Inside.com 尚未揭開面紗,但從其 Twitter 頁面 來看,它會非常酷。

Calacanis 透露,Inside.com 將會是基於不同的主題分類的,會有點類似 About.com,但不會使 About.com。

Ambro 讓吃飯像呼吸一樣簡單

Ambro,芬蘭的食品新創公司,正在推出一種適合忙碌人士的產品——液體有機食品,讓你在 2 分鐘內補充全天所需的營養。

Ambro 在歐洲和北歐已經有 120 個客戶,預計產品將於 2014 年 2 月推出。

Clinkle 可以成為支付領域的下一個明星公司

006

去年產品還沒誕生的行動支付公司 Clinkle 就已經獲得 2500 萬美元的種子期融資,創下矽谷種子輪融資之最。

儘管如此,Clinkle 的 2013 也並不是一帆風順。年末,Clinkle 裁員四分之一左右。擺在年紀輕輕的 CEO Lucas Duplan 面前的不是一片坦途,還有殘酷的現實。

Lyft 正在顛覆交通行業

007

由於最初的政府禁令,私家車共享承租服務 Lyft 只能透過捐贈的方式進行支付。而自 9 月份加州公共事業委員會(PUC)發表了對共享駕乘服務的監管的提議框架,使共享承租合法化後,Lyft 也開始動態定價了。這是 Lyft,Uber 和 SideCar 的勝利。

此外,Lyft 已經擴張其服務範圍,舊金山東灣地區已經在其服務範圍中了。而更宏偉的目標,是將業務拓展到全球。

Oscar 想要顛覆醫療保險行業

008

此奧斯卡非彼奧斯卡。Oscar 是紐約一家健康醫療保險公司。歐巴馬醫改法案將在 2014 年 1 月正式生效,醫療保險領域將迎來曙光。而已經融資 4000 萬美元的 Oscar 將在前創投機構投資人,現任 CEO Joshua Kushner 的領導下一展拳腳。

Coin 要重新定義用卡的方式

009

Y Combinator 育成,前 Google Wallet 的主管支持的 Coin 是一張神奇的卡片。有了它,就可以集合你所有卡片的資訊,完成所有卡的功能,包括各種信用卡、借記卡、會員卡等。

Coin 要等到 2014 年夏天才會推出,目前也有許多問題。比如它必須與你的手機配合使用,手機沒電了就肯定用不了。另外,讓商家接受 Coin 也是一個問題。

Level 是數位時代的理財幫手

010

Level Money 是一種實用的理財工具,可以自動幫助使用者更新收入、支出,直觀地看出每日、每週、每月的消費。而簡潔是它最大的賣點。Level 背後的新創公司 Level 已經獲得 500 萬美元的 A 輪投資。

Whisper 可能成為爭相收購的目標

011

行動端秘密傾訴 Whisper 在美國學生群體中非常熱門。自發表以來,Whisper 發展速度驚人。人們每天要使用 Whisper 8 到 10 次,平均每次的使用時間超過 25 分鐘。每月 PV 已經接近 30 億,融資已達 2500 萬美元。

Distractify 可能成為下一個熱門的新聞網站

012

上月才上線的 Distractify,在 11 月已經達到每月 2100 萬的全球獨立訪問量。這是又一個類似 BuzzFeed 和 Upworthy 的網站,將會專注於原創內容和熱門的轉載內容。

Assembly 要做軟體開發產業的群眾外包

013

每個月,Assembly 都要挑選一個 app 創意。這和創投有些相似,不過 Assembly 的任務是加速 app 的發展。全世界每個角落的人都可以參與 app 的開發,收入也將根據貢獻的多少進行分配。

[消息來源:businessinsider.com ]