十個步驟,製作讓人驚艷的資訊圖表

評論
評論

資訊圖表:教育未來的勞動力。圖片來源:Hyperakt

編譯自紐約獨立設計工作室 Hyperakt 設計師 Josh Smith 撰寫的
採取視覺敘事策略的資訊圖表。

9. 細緻化與測試

當資訊圖表成形為視覺型式時,就要開始細緻化的工作。在細節處理的部分客戶會加入以資料和視覺說故事的工作,來確保最重的產品會與客戶品牌和最初的意圖相符。 測試階段的內部作業,我們會請整個工作室的人一同檢視,確保產品式好讀且易懂的,特別是對那些從來沒看過數據的人來說。我們評價設計,重覆修潤使產品盡可能的清晰和簡單。

客戶和設計師團隊來回反覆的修潤過程,要直到所有人同意「已經竭盡所能將資訊用最好方式呈現」才會停止。這個細緻化的測試過程彌足珍貴。

10. 實際上線

大多數的資訊圖表都是在網路分享的──即使是原本是印刷在紙張上的圖像也會以某種方式在線上呈現,這是設計師工作的試金石。這是因為,對不同的群眾而言,有不同的閱讀資訊的方式。 儘管透過重重的專業檢視,也不代表資訊圖表涵蓋了完整的故事,大眾線上的討論有可能會延伸(或拆解)你原先的故事,這可能代表你的專案作得不夠完美徹底。不過,有新的資訊產出後,也就必然歷經修正。儘管大眾的眼睛對設計師來說是很令人懼怕,但這也同樣是媒體的珍貴價值。

readyornothereiam-4f14937e7dcf1
混合傳統圖表和視覺敘事的資訊圖表,以大圖為主體讓人驚艷。

如果您對資訊圖表的製作有興趣,也可以參考 INSIDE 上的 〈 製作視覺資訊圖表(infographic)的三大要素及相關工具 〉、〈 視覺化資訊圖表(Infographics)設計教學:字型篇 〉。

相關文章

評論