Tapulous每月在App Store創造一百萬美元的營業額

評論
評論

< 本文翻譯自 The iPhone Blog>

Tapulous 在今天宣稱他們的銷售額達到每月一百萬美元,就連 Apple 本身也感到很驚訝。

路透社 首先報導了 Tap Tap Revenge 的開發商 Tapulous。二十人的 iPhone 開發團隊,已經有了兩千萬的安裝次數、和六億次的遊玩紀錄,一個月內總計產生了一百萬美元的銷售額。

Tapulous 的總裁表示他很期待在未來的兩年,行動軟體市場能夠有指數倍的成長,就跟最近熱門的社群遊戲公司一樣:Zynga、Playfish 或 Playdom。Playfish 最近被 Electronic Arts 以兩億七千五百萬美元收購。

金融時報 報導宣稱,就連 Apple 本身都沒有預期這麼大的成功。掌管了一億元美金的 iPhone App 創投基金 iFund 的矽谷創投 KPCB 合夥人 Matt Murphy 說:

我們完全沒有預期到在十月底前 App Store 達到了二十億次的下載,大多數 Apple 的員工預期大約只有五分之一左右的數字而已。

人們最終仍會把這個成就歸功於 Jobs:

最重要的是,Jobs 說服了 AT&T 和其他電信商放棄 App Store 的相關權利。他認為 iPhone 是台電腦、不是手機,消費者預期能從 iPhone 上面得到更多。歷史顯示,這種自由的開放軟體環境曾讓電腦市場變得更具有競爭力,也因此帶來龐大商機,因為使用者能夠自由購買他想要的硬體、搭配不同的軟體使用。

你能夠想像,電信商退出這個 App 市場,人們也把智慧型手機當作真正的行動運算平台,而所有人都可以獲利的景象嗎?


精選熱門好工作

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論