Foursquare CEO:我們每天都有15,000個新會員加入

最近Foursquare跟星巴克合作,在全美進行行銷活動,透過此次的行銷活動,未來Foursquare的知名度與流量都可望有更多成長,透過Foursquare創辦人Dennis Crowley在Business Insider所舉辦的Startup 2010活動中向大家分享的數據,目前每天都有15,000個會員註冊加入Foursquare這個讓許多人每天都忍不住一直check-in、搶當mayor的平台。
評論
評論
image

五個 2010 年值得觀望的社群媒體網站(一):Foursquare 一文中有針對 Foursquare 的簡短介紹:

Foursquare 是一個以地理位置為基礎的服務(Location-based service, 簡稱 LBS),使用者可以透過手機(iPhone/Android/Blackberry)將您所在的地點發佈到 Foursquare 上,比較特別的是,Foursquare 的概念是你每到一個定點,例如是一家餐廳、商店、電影院,或是每個捷運站,你就可以 check-in 這個定點,然後發佈到網路上之後,你就可以看到同一個地點有哪些人也曾經 check-in。

最近 Foursquare 跟星巴克合作 ,在全美進行行銷活動,透過此次的行銷活動,未來 Foursquare 的知名度與流量都可望有更多成長,透過 Foursquare 創辦人 Dennis Crowley 在 Business Insider 所舉辦的 Startup 2010 活動中向大家分享的數據,目前每天都有 15,000 個會員註冊加入 Foursquare 這個讓許多人每天都忍不住一直 check-in、搶當 mayor 的平台。

根據 Dennis Crowley 的說法,Foursquare 目前正嘗試著在這個簡單的平台上加一些豐富的服務,簡單來說就好像是 打造一個 Google Analytics,但是提供給咖啡廳的版本 。(註:Google Analytics 是 Google 的免費網站流量分析系統)

此外,Dennis Crowley 也很有信心的表示:Nobody’s going to beat us at product(在產品面是沒有人能打敗我們的),舉例來說,針對 Yelp 或是其他推出相似功能的應用程式,Dennis 只酸了一句:I don’t know anyone who uses them(我不知道有誰在用這些軟體)。他認為,就像 Facebook 想要模仿 Twitter 的微網誌功能一樣,Facebook 也打不倒 Twitter,Foursquare 也可以擊敗更大的競爭者。

而關於在網路上總是有人爭論 LBS 引起的隱私權問題,Dennis 則認為,只要這些服務是選擇性加入 (opt-in) 的,就不是問題。

目前 Foursquare 的流量是大幅領先在 Gowalla 或是其他任何類似的 LBS 應用。

image

Reference

延伸閱讀


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論