Evernote 萬象市集開張,首推 Adonit 台灣製造觸控筆

評論
評論

Evernote 今年中跨足實體市場,揭幕「萬象市集」,販售筆記本、掃瞄器、背包甚至襪子,頗有將本來單純的筆記軟體延展為生活風格品牌的趨勢。而今天 Evernote 回歸「筆記」精神,與在全球頗富盛名的台灣觸控產品品牌 Adonit 共同召開記者會,宣布「Jot Script Evernote 觸控筆」即將正式於萬象市集開賣。

習慣使用 Evernote 做筆記的朋友,也許多數仍以 PC 鍵盤打字為主,畢竟平板或手機輸入仍不方便,打中文更慢更麻煩。不過外觀宛如一般水性筆的 Jot Script Evernote 觸控筆,能將真實的「筆記」體驗搬上行動裝置,1.99 毫米的筆尖彷彿真實的原子筆,習慣後就可流暢的在平板或手機螢幕上紀錄所思。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

以下影片是我用 Jot Script Evernote 在 iPad 上書寫的體驗,筆畫感應確實相當即時且精準,但握著筆在螢幕上書寫對手殘的我還是有些困難呀,而且字醜到有剩。

Adonit 執行長孔嘉業表示,研發 Jot Script Evernote 觸控筆最困難的地方莫過於「令 iPad 以為是手指在移動」,讓 iPad 感應極細的筆尖,並與螢幕精準貼合,不再有市面上的觸控筆時常「位移」的困擾。

Jot Script Evernote 可用於多種平台與裝置,不過在 Evernote 上,可以得到最自然的使用體驗,我們平常寫字的習慣是手掌靠著紙面,但在平板或手機上經常得懸空手腕,但藉著啓動 Penultimate 數位墨水功能, 我們的手掌可舒適地擺在平板各處,不礙書寫。孔嘉業指出,他希望這款觸控筆能夠真正打破平板只侷限娛樂用途的現況,而是真正轉化為工作所用。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

隨著使用者不斷增加,Evernote 儼然愈來愈向實體風格品牌擴張

Evernote 台灣負責人袁至中表示,Evernote 全球使用者達到 7500 萬,今年八月台灣使用者也突破百萬,先前與 Moleskine 合作推出的筆記本售出逾 10 萬;今天又端出「台灣製造」的 Adonit 觸控筆,宣布萬象市集台灣版本正式上線,與台灣的聯繫愈來愈緊密。Jot Script Evernote 售價台幣 2480,明天凌晨隨著萬象市集正式開幕首賣,有興趣的讀者也可於 Studio A 實體店面選購。


精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論