亞馬遜推出無人飛機快遞服務「Prime Air」

之前我們介紹過中國大陸的順豐快遞想要利用無人機送快遞的服務,而亞馬遜也在今天稍早揭露了「Prime Air」計劃,他們也打算利用無人飛機,突破地面的運送限制,下單後,貨物可以最快在半小時內到達客戶手裡。
評論
評論

之前我們介紹過中國大陸的順豐快遞想要 利用無人機送快遞的服務 ,而亞馬遜也在今天稍早揭露了「Prime Air」計劃,他們也打算利用無人飛機,突破地面的運送限制,下單後,貨物可以最快在半小時內到達客戶手裡。

image-gallery-02._V367569984_

Jeff Bezos 表示,無人機送貨流程完全自動化,最重可攜 5 磅重(約 2.27 公斤)的貨品,這表示亞馬遜商店 86% 的商品都可藉由無人機運送,並可在自物流中心延展 10 英里(約 16.9 公里)半徑的範圍飛行,因此可以涵蓋市區絕大多數人口的需求。不過這個計劃因為要等待幾年才會成真,原因是要讓技術不斷優化並且通過美國的飛行法規等,至少 2015 年前應該都還不會實現,在此之前您可以先看看影片,或者 去官網晃晃

除了亞馬遜以外,中國最大快遞公司 順豐其實在今年九月就開始測試無人機運送 ,不過與亞馬遜不同,順豐的本意主要是為了解決偏遠地區運送的問題。

Help-Portrait. End of the Earth from Sasha on Vimeo.

此外,澳洲線上教科書租借公司 Zookal 與電子出版公司也計劃使用小型無人直升機遞送教科書,本來 2 到 3 天的送件時間,由於免除了地上塞車之苦以及人工不穩定因素,縮短成 2-3 分鐘就可送達,還能省下台幣 200 塊的運送費用。

看到這些無人機測試影片,有沒有讓您很興奮呢?不久的未來,我們隨便抬頭一望,可能就會看到天空上一架架載送物品的小型無人機盤旋滿天飛(不過普及之後「航線」怎麼安排才不會「塞車」或造成「事故」,可就令人傷腦筋了),回頭或許就看到一架無人機放下貨品在門口等待自己了。

 


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論