穿上這款胸罩,暴飲暴食發警告

針對因焦慮而暴飲暴食的行為,微軟研究(Microsoft Research)最近發明了一款減壓胸罩,它使用特別材料製作,能夠監控穿戴者的情緒,幫助調節焦慮暴食症。附帶還有智慧型手機應用和帶有特別感應器的手環。
評論
評論

本文轉自 〈 胸罩傳感器:監測你暴飲暴食 〉。

很多人會以「吃」來緩解壓力,特別是女性。都市女性白領工作、生活、感情經常出現巨大壓力,偶爾暴飲暴食,很容易導致肥胖,體重增加後又開始焦慮,繼續吃,結果形成惡性循環。

針對這種因焦慮而暴飲暴食的行為,微軟研究(Microsoft Research)最近發明了一款減壓胸罩,它使用特別材料製作,能夠監控穿戴者的情緒,幫助調節焦慮暴食症。附帶還有智慧型手機應用和帶有特別感應器的手環。

「情緒化過食者主要是女性,我們發現胸罩最

適合測量心電,」Mary Czerwinski 說,她是微軟的認知心理學家以及視覺和互動方面的感應器研究專家。「我們本想為男性的內褲進行同樣的設計,但那太遠離心臟了。」

這款胸罩正在小群志自願受試者中測試,他們可以收到自己情緒方面的反應。微軟在感應器墊上使用了微處理器,由 3.7 V 的電池供電。它可以同時對最高 8 條生物訊號通道進行取樣。

它使用一個心電感應器來捕捉心跳和呼吸,一個皮膚電活動傳感器來監測皮膚電傳導,以及用加速器和陀螺儀來監測運動。數據被傳到手機 app 上,同時還儲存在研究者的電腦上。

在 app 上記錄他們的情緒以及從胸罩中收集數據,科學家可以準確地預測與吃和壓力相關的生理變化,包括穿戴者是高興還是憤怒。

感應器墊置入在女性自己的胸罩中,充一次電的續航時間只有 4 小時,測試的女性不得不經常跑去洗手間給胸罩充電。Czerwinski 正尋找其它的身體部位,要能夠有類似的生理精確性來監測情緒,同時不需要那麼複雜。

via mashable