一則小故事告訴我們 Jony Ive 在蘋果的權力

這是一個小故事,你可以看看在蘋果資深設計副總裁 Jony Ive 的地位有多高。
評論
評論

這是一個小故事,你可以看看在蘋果資深設計副總裁 Jony Ive 的地位有多高。

幾年前,Ive 曾這樣對蘋果的一個供應商說:「想像一下我有一大桶的錢,讓你想拿多少就拿多少,前提是你必須把這個做出來。」

這個引用來自於 Leander Kahney 的新書《Jony Ive: The Genius Behind Apple's Greatest Products》,描述了 Jony Ive 這個人和他對蘋果的重要性。

Ive 的貢獻不是一般人想的那樣,只是想出 iPhone 應該長什麼樣子,iPhone 中的各種零件都是由 Ive 來決定,他和製造商們密切合作,以讓 iPhone 的打造完全按照他的思路進行,他花了很多時間待在亞洲的工廠。前蘋果資深設計副總裁 Bob Brunner 告訴 Kahney:

蘋果設計師一般會花 10% 的時間在傳統的工業設計上,比如找到靈感、畫出草圖、做出模型、腦力激盪等等。而其他 90% 的時間則是花在與製造商的溝通上

有時候 Ive 的想法過於昂貴,或者是做起來很困難,但是在蘋果,似乎沒有其他人能夠否決他。

在賈伯斯去世之前曾說過:「Ive 在蘋果的實際權力僅次於我,沒人可以叫他做任何事,這是我刻意安排的。」一些蘋果的人認為即使賈伯斯在世時,Ive 其實也是想做什麼就做什麼。

「我不想讓我的人去擔心成本,他們根本就不應該去擔心,那不是他們的工作。」Ive 曾這樣告訴公司裡負責營運的人。

來源:Business Insider



精選熱門好工作

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Backend Engineer 資深後端工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000