計算你Facebook粉絲頁面的價值!

評論
評論

Facebook 已經成為經營形象、網路行銷的必備工具了。不管是歌手、政治人物、企業,都可以利用 Facebook 的粉絲頁面來做宣傳,透過 Facebook 粉絲頁面宣佈產品新消息,並與粉絲們聯絡感情。當然,粉絲頁面經營者同時也希望自己的 Facebook 粉絲愈多愈好!不過,你知道你辛苦經營的粉絲頁面值多少嗎?

之前 Sting 有提到 facebook 粉絲值多少?,可以讓你參考 Facebook 的粉絲價值,而現在,你可以將你的 Facebook 粉絲頁面的價值量化了!透過 vitrueSocial Page Evaluator,只要在上面的網址列輸入你的 Facebook 粉絲頁面網址,就可以看到該網站幫你計算出你的粉絲頁面值多少了!

以 Inside 的 Facebook 社群行銷學 為例:

image

我們可以看到,目前的粉絲數是 6961 人,目前有 54 個頁面,還有 645 個粉絲互動。在 Earned Media Value 的基數為$5 美金的計算下 (可依據你的 CPM 自行調整),Inside 的粉絲頁面居然有值 67,661 美元,而潛在價值有 75,179 元!右邊有也有一些建議,教你如何增加你的粉絲頁面的價值。

同時,它也可以讓你和其他的粉絲頁面做價值比較:

image

這是 Facebook 社群行銷學、蘇打綠、Acer 三個粉絲頁面做價值比較。我們可以看到,目前是 Facebook 社群行銷學的價值最高 (綠色),然而潛在價值 (藍色) 卻是遠遠低於蘇打綠和 Acer 呀!

無論這個頁面的計算方法真的精準與否,它已經提供給想要做 Facebook 粉絲行銷的人一些量化的參考的工具,說不定也能成為粉系頁面行銷公司的 KPI 指標工具。想知道你經營的粉絲頁面值多少?想知道你支持的粉絲團值多少嗎?Just try it!→Social Page Evaluator

評論