社群遊戲 - 開心農場的價值 - 五億台幣

由6 Waves所製作的開心農場,讓Facebook在台灣一夕爆紅,在短短半年內擠下無名,榮登台灣網站排行的第二名;無獨有偶的,這類型的農場遊戲也引起了大陸文化部注意,政策上要"偷菜"這兩個字改成"摘菜",以端正社會風氣。
評論
評論

由 6 Waves 所製作的開心農場,讓 Facebook 在台灣一夕爆紅,在短短半年內擠下無名,榮登台灣網站排行的第二名;無獨有偶的,這類型的農場遊戲也引起了大陸文化部注意,政策上要"偷菜"這兩個字改成"摘菜",以端正社會風氣。

最近,而所謂的『正宗開心農場』開發商,五分鐘 (Five Minutes) 取得 Draper Fisher Jurvetson(DFJ) 的投資 ,DFJ 是家專注於早期和成長期的風險投資基金,先前也投資了百度、分眾傳媒、空中網等公司。從開心農場系列的熱門與 DFJ 過去的眼光看來,五分鐘的未來顯然還有更多有趣的事情會發生。

回頭來看一下投資的金額,這波融資五分鐘 (Five Minutes) 拿到了 350 萬美金,折合台幣一億出頭。另,根據報導,五分鐘的估值則是一億人民幣,等於快五億台幣。

對於想做社群遊戲的團隊而言,五分鐘 (Five Minutes) 的案例實在令人羨慕。大陸市場話題的變現能力,亦再次的說明了大陸市場的重要性。我推測,這波 SNS 熱潮,在大陸還可以紅一到兩年,我們也將持續觀察大陸的 social media,並在 www.inside.com.tw 與各位網路先進一起研究討論。


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論