投票結果出爐!對軟體工程師來說最困難的是...

最近 IT World 發表了一篇文章,將 Quora 上一個問題「對身為軟體工程師的你而言,最困難的是什麼?」整理出結果,發現最為困擾軟體工程師的竟然是——命名。
評論
評論

最近 IT World 發表了一篇文章 1,將 Quora 上一個問題「What is the hardest thing you do as a software engineer?(對身為軟體工程師的你而言,最困難的是什麼?)」2 整理出結果,發現最為困擾軟體工程師的竟然是——命名。

IT World 甚至用「如果你沒有一本好詞典,別投入程式設計」作為文章標題。(事實上,Stack Overflow 上真的有人這樣建議。3

下圖是他們根據 Quora 上超過 4500 人的投票情形所整理出來的結果:

programmers_hardest_tasks-600x700
圖片來源:IT World

這九件事分別為:

  1. 命名。
  2. 解釋自己在做什麼(或是不做什麼)。
  3. 估計任務完成的時程。
  4. 與他人打交道。
  5. 因為工作所需,必須碰別人的程式碼。
  6. 寫自己不認同的功能。
  7. 寫文件。
  8. 寫測試。
  9. 設計解決方案(solution)。

四年前,Stack Overflow 上也有這麼一個相關討論:「Anyone else find naming classes and methods one of the most difficult part in programming?」4,有興趣的讀者或許可以參考一下。

各位工程師,你們同意嗎?歡迎跟大家分享最令你們頭痛的事。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵

評論