「CodeMentor」獲媒體讚為 TechStars Demo Day 最佳商業模式之一

美國網路創投育成公司 TechStars 日前舉辦 Demo Day,來自台灣的連續創業家劉威廷所創辦的「CodeMentor」也是台上要角之一。CodeMentor 與劉威廷的傑出表現,讓美國科技媒體 GeekWire 的共同創辦人 John Cook 非常激賞,將之選為「top business model」(最佳商業模式)。
評論
評論

美國網路創投育成公司 TechStars 日前舉辦 Demo Day, 台灣連續創業家劉威廷 以及來自香港的 Victor Lam 共同創辦的「CodeMentor」也是台上要角之一。CodeMentor 與劉威廷 pitch 時的傑出表現,令美國科技媒體 GeekWire 的共同創辦人 John Cook 非常激賞,將之選為「top business model」(最佳商業模式)。

劉威廷今年推出的 CodeMentor 是個讓使用者在線上 24 小時一對一教學寫程式的服務,採取付費模式,CodeMentor 從學員全額費用中抽取 20% -- 30% 的佣金。目前,CodeMentor 在美國、歐洲、亞洲的導師團隊總計 300 人,程式語言涵括 Ruby、Python、PHP、JavaScript、CSS/HTML、iOS、Android 等。

John Cook 讚賞 CodeMentor 與劉威廷:

CodeMentor 看起來正在解決一個巨大的難題,協助開發者即時獲得專家意見,CodeMentor 的評論平台(review platform)也很聰明的幫助專業程式設計師賺到外快且增加信譽。

為程師設計師建立一個快速及時的協助平台,是很紮實的點子(solid idea)。CodeMentor CEO 劉威廷曾是 Y Combinator 的一員,後於 2009 年把公司 SocialPicks 賣出(編按:由 SocialInSight 收購)。他今天的表現十分優異,而且清晰地將想法傳達給觀眾。劉威廷不只是在上台簡報時讓人印象深刻,他還刻畫了說服力十足的獲利模式,並且展現了如何透過加速故障排除過程,為開發者節省時間與金錢。

要我在今天的陣容中,選出我最喜愛的商業模式,那非 CodeMentor 莫屬。

除了 CodeMentor,其它從 11 組團隊脫穎而出,受到 GeekWire 編輯欽點的新創公司還有 PerfectWireInside SocialShippable 等等。

劉威廷曾於 Inside 撰寫他在 Y Combinator 的經驗與心得,歡迎參考, 連結於此