時尚社群平台 RE.MU 宣布獲 KAMIA 投資

評論
評論

由 Plurk 創辦人雲惟彬成立的時尚社群平台 RE.MU 今天捎來好消息,宣布獲得由台灣人成立的加速器 KAMIA 的投資,這是繼先前獲得 TMI 台灣創意工場資金挹注後,RE.MU 再度得到投資者青睞。不過官方並未透露此次金額,僅指出先前 TMI 的種子資金範圍為 3 萬 -- 50 萬美金。

RE.MU 創辦人雲惟彬同時身兼 TMI 合夥人,他表示,網購商品儘管提供了豐富的選擇性,但這反而使得消費者難以作出決定。而在社群時代,商家必須適應新的標準,「人們渴望被告知什麼東西值得購買、渴望學習穿搭、渴望掌握季節流行色彩,渴望知道高中毛衣怎麼混搭才時髦⋯⋯因此『策展』」服務大行其道,而電子商務經營者也紛紛開啓部落格。以往部落格總有一位主要的意見領袖,通常也就是創辦人。不過在人人都可自詡品味創造者(tastemaker)的時代,何不創造一個大家都能分享,同時追蹤與自己品味相近者的網站呢?因此我們成立了 RE.MU。」

remu.jpg

由於 RE.MU 上個月剛推出 iOS 版的 app,十月底 Android App 也才會上架,雲惟彬表示,目前還無法精確計算使用者人數,不過預估未來半年每月活躍使用者將達到 100 萬人,目前使用者多集中在台灣、美國、西班牙以及日本。而 RE.MU 也已與 Vogue、PAZZO 等不少台灣時尚媒體或電子商務網站合作,十月並有 50 名使用者登上時尚雜誌及新聞媒體。

KAMIA 董事總經理 Edward Chyau 針對這起投資案表示,RE.MU 為品牌、時尚愛好者以及具有影響力的人創造了真實的互動。這種真實性在大量廣告餵食的世代顯得彌足珍貴,自然會產生許多商業化模式。根據 KAMIA 網站敘述,他們主要是向早期階段公司投資 10 萬到 100 萬美元不等的資金。

RE.MU 將把這筆資金運用在加速成長、併購公司、尋覓策略合作夥伴、精進「關於品味的人工智慧(Taste AI)」功能(RE.MU 內部開發的時尚產品貝氏(bayesian)推薦系統)。

台灣穿搭社群網站百花齊放,Inside 日前即刊登過由另外一家剛成立的搭配網站 Dappei 創辦人 Felix 撰寫的時尚社群觀察文章,有興趣的讀者可 循此閱讀


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論