Yahoo 挖角紐約時報科技部落客 David Pogue 打造消費型科技網站

享有高知名度的科技部落客 David Pogue 即將離開所屬的紐約時報,加入 Yahoo 專職負責經營新的科技網站。Yahoo CEO Marissa Mayer 親自在 Yahoo 官方部落格上宣布了這項消息。
評論
評論

繼 Walt Mossberg 與他的 AllThingsD 要離開華爾街日報,另外一位享有高知名度的科技部落客 David Pogue 也要離開所屬的紐約時報,加入 Yahoo 專職負責經營新的科技網站。這兩位部落客在兩大報所發表的評論可以說是左右了很大一部分消費者對科技產品的觀感。

Yahoo CEO Marissa Mayer 在 Yahoo 部落格中宣布 David Pogue 將會負責帶領一個團隊對消費型科技做報導,發表專欄文章、影片等等,範圍包括科技產品、app 以及各種驅動你我日常生活的科技。1

David Pogue 已在紐約時報 13 年,非常擅長以幽默、淺顯易懂而且生動活潑的方式向一般大眾介紹各種科技,而且除了文字之外,他也很擅長在鏡頭前對著紐約時報的讀者演出:

David Pogue 也在自己的部落格上進一步解釋 2

Actually, “site” doesn’t even cover it. I’ll be writing columns and blog posts each week, of course, and making my goofy videos. But my team and I have much bigger plans, too, for all kinds of online and real-world creations.

事實上,「網站」還不足以代表我要做的事。將來我每週都會發表專欄和部落格文章,當然,還會拍攝我那有點笨笨的影片。但是對於在網路與現實世界做點什麼事,團隊與我有更大的計畫。

Walt Mossberg、David Pogue 與 John Gruber 素來被認為是與蘋果親近的部落客,每次蘋果的發表會一結束,來自這三人的評價往往是人們關注的焦點。因此對於 Walt Mossberg 和 David Pogue 離開原本服務的美國兩大媒體,也有人開了一個小玩笑:

Mossberg 離開華爾街日報,Pogue 離開紐約時報。Apple 完蛋了。

另外,有兩件事值得注意,一是 Marissa Mayer 這次罕見地宣布了一個關於「內容」而非併購的消息,科技網站 GigaOM 創辦人 Om Malik 提出了一個問題:

雇用 David Pogue 是否代表 Marissa Mayer 放棄了 Yahoo 高科技公司的偽裝,擁抱其內部媒體公司的本質?

二是,您上次看到大公司執行長親自宣布「有一位部落客要加入我們」是什麼時候呢?


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論