超過10萬個網站使用Facebook社群外掛,流量也獲得成長

根據Facebook Developer Blog的消息,已經有超過10萬個網站使用Facebook社群外掛(social plugins),你的網站可以透過加裝Facebook社群外掛來達到提供基本的社群功能之效果。
評論
評論

根據 Facebook Developer Blog 的消息 ,已經有超過 10 萬個網站使用 Facebook 社群外掛 (social plugins),你的網站可以透過加裝 Facebook 社群外掛來達到提供基本的社群功能之效果。

當使用者第一次拜訪你的網站,或許會因為 Facebook 社群外掛發現已經有某幾個朋友也在你的網站上出現,通常除了會感到有趣之外,可能也會對網站本身的信任度採取相對正面的態度,在這個社群網站當紅的年代,網路社群口碑確實可以影響一個網站本身的聲譽。

image

舉例來說,當你第一次造訪 Inside Hotnews 社群熱門新聞榜 時,會看到畫面上方已經有 88 個人說讚,倘若您是有登入 Facebook 的,甚至有機會可以直接看到你的朋友已經對這個網站表示讚,或許有不少人也會因此跟著點讚。

除了可以透過社群外掛讓網站擁有 Facebook 社群功能之外,Facebook 現在還告訴我們:已經有不少網站因為裝了 Facebook 外掛之後,流量確實獲得提昇。

各式各樣的網站都可以加裝 Facebook 社群外掛,目前官方給的數據有以下幾個顯著的例子:

  • 新聞類網站,華盛頓郵報在加裝 Facebook 社群外掛後,來自 Facebook 的流量成長了 290%;ABC News 成長了 250%;The Globe and Mail 成長了 80%。以 The Globe and Mail 來說,他們更發現,喜歡她們的 Facebook Page 的粉絲們,現在在網站上的參與度也提高了,包括評論、分享或是閱讀更多的文章。
  • 電影類網站:IMDb.com 每日從 Facebook 來的流量提昇了一倍,使用者們已經貢獻了超過 35 萬次的 Like。Dailymotion,全球流量 Top 50 的網站之一,使用者們每天都貢獻成千上萬的 Like,例如在 PIXELS by Patrick Jean 這部熱門影片,就有 25 萬個 Like,實在驚人。
  • 運動類網站:NHL.com,曲棍球聯盟網站,來自 Facebook 的流量成長了 80%。
  • 出版類網站:Scribd,這是一個可以讓人們分享文件的網站,從 Facebook 來的流量是過去的兩倍。

為什麼加裝 Facebook 社群外掛有助於流量提昇呢?主要是因為人們的動態會四處在社群上流竄,例如像下面這張圖片是我 Like  InsideHotNews 熱門新聞排行榜的動態,這樣一則訊息可能會被我的朋友看到之後而被點擊,而該網站就有機會因此曝光。

image

而透過其他功能像是分享按鈕或是留言評論等不同的互動方式,除了可以讓用戶的動態有機會被不同的使用者看到之外,這些功能本身的互動性就代表了參與,鼓勵用戶參與是我們進入 Web 2.0 時代以來就一直在做的事情,而某些用戶也確實樂於參與,目前 Facebook 社群外掛提供了一個非常簡便的方式讓你的使用者們可以更簡單的表達對網站的看法。

延伸閱讀

如何安裝 Facebook 社群外掛,你可以先從最基本的讚 (Like) 按鈕開始,可參考: 如何安裝 Facebook Like 按鈕在自己的網站上,讓網友們「讚」一下?