日本 3G 吃到飽,台灣版 b-mobile 只要台幣 864 元

評論
評論

本文出處為 T 客邦 〈 日本 3G 吃到飽,台灣版 b-mobile 只要台幣 864 元  〉。Inside 獲 T 客邦授權轉載。

出國旅遊不能少了網路,不少人去日本都會買張 b-mobile 的 3G SIM 卡。現在不需要在日本取貨跟開卡,台灣角川即將代理 b-mobile 的台灣 VISITOR SIM 網卡,在台灣就能購買,帶去日本直接使用。5 天吃到飽的版本只要 2880 日元,折合新台幣約 864 元。

3G、LTE 網路吃到飽

b-mobile 這次推出的「台灣 VISITOR SIM」預定於 11 月上市,將由台灣角川代理。預定售價是 2880 日元,折合新台幣約 864 元。若覺得 5 天不夠用,亦可追加天數,每天 600 日元,約新台幣 180 元。相較於台灣電信漫遊,若不在乎無法播打電話,只是要使用網路的話,使用當地服務會比台灣電信漫遊便宜。b-mobile 的台灣 VISITOR SIM 採用吃到飽模式,且支援 3G 與 LTE 網路。該卡使用的是 NTT DoCoMo 網路,並有標準、Nano、Micro 版本的 SIM 卡可挑選,可搭配各種手機使用。但依照筆者的經驗,由於該網卡僅提供數據連線,而不提供通話功能,在某些手機的特定韌體底下可能會無法運作,仍得參考相容性規格表會比較保險。

01

▲台灣版 SIM 卡有多種版本,適用於多種手機。

台灣取貨、免開卡即用

最初 b-mobile 網卡需要手動開卡才能使用,後來則是提供免開卡版本。目前每年赴日旅遊的台灣人次達到 200 萬人次,明年可能提高到 240 萬人次,也使得當地電信業者欲搶占台灣商機,與台灣角川合作,可在台灣購買、免開卡,到日本裝上即可使用。至於速度方面,官方表示流量超過 360MB 以上才會限速,比起傳統 U300 網卡來說,多了前面 360MB 無限速算是不錯。開通日則是可透過網路頁面設定,可設定到日本當天立即使用,不需要開卡。

02

▲在台灣購買就不需要辛苦郵遞,免開卡也很方便。


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論