再下一城!Android手機北美銷量超越iPhone

自從Googe推出Android加入了智慧型手機的的戰局後,Android與iPhone之爭,就成為了全世界注目的焦點。北美是這二個作業系統的發源地,Google的自家功能如:Google voice、Google Maps Navigation等,更讓北美成為全世界最適合使用Android作業系統的地方,有了二大手機系統商加持,說北美市場是全球智慧型手機市場的風向球,真是一點也不為過。
評論
評論

自從 Googe 推出 Android 加入了智慧型手機的戰局後,Android 與 iPhone 之爭,就成為了全世界矚目的焦點。北美是這二個手機作業系統的發源地,Google 的自家功能如:Google voice、Google Maps Navigation 等,更讓北美成為全世界最適合使用 Android 作業系統的地方。有了二大手機系統商加持,說北美是全球智慧型手機市場的風向球,一點也不為過。上次在 Android 挑戰 iPhone 智慧型手機霸主地位 中提到,Android 在北美的行動流量首次超越了 iPhone。而這次,在 NPD 的市調報告中指出,在 2010 年的第一季,Android 作業系統手機的銷售量 (28%) 第一次超越了 iPhone 的銷量 (21%),僅次於 RIM(黑莓機)(36%),在北美排名第二!其中 Android 眾手機中賣的最好的,就是 Motorola 的 Milestone(Droid)。

目前全球的市佔率,iPhone 仍然領先 Android。然而 Android 的手機大軍 (Incredible、EVO) 來勢洶洶,iPhone 即將推出第四代力拼。誰能獲得最多消費者的青睞?我們將持續關注!

Reference:Android Shakes Up U.S. Smartphone Market