Foursqaure的另類使用方式,緊急危難推播系統

華爾街日報利用了Foursquare簽到(Check-In)的方式,向使用者報導紐約時代廣告因嫌疑包裹而進行的疏散措施。The Next Web 指出,Foursquare CEO Dennis Crowley在他的Twitter上分享了此一事件。
評論
評論

華爾街日報利用了 Foursquare 簽到 (Check-In) 的方式,向使用者報導紐約時代廣告因嫌疑包裹而進行的疏散措施。The Next Web 指出,Foursquare CEO Dennis Crowley 在他的 Twitter 上分享了此一事件

2010-5-10 下午 08-18-45

我們無從得知這是否是首例,但是這聽起來就是一件很有趣的事情,美國的主流媒體開始利用社群 LBS 服務來通知使用者即時新聞,而反過來想,也許未來一般的使用者就可以利用類 Foursquare 的 App 來分享即時公民新聞,報導現在正在發生的災難或者危機,進行促進相關的反應機制。(Ex. 通知消防/警察/軍方等單位)。

我們常常取笑微網誌的使用者,在地震發生的第一時間做的應該是避難,而不是利用電腦/手機進行推文/發噗;但站在公益角度來講,不管是地震、下雨、車行狀況,如果將這種 Check-in 通告機制轉變成為類 Foursuqare 的服務後,並把這類型的訊息做成地圖模式,讓所有人都清楚知道得知道某些地方發生了某些事,聽起來就是一個好像蠻有用的網路服務。

seismicwaves

從另個角度來說,華爾街日報或者其他媒體利用 Foursquare 或 Gowalla 之類的管道來推播其報導,應該還是在初始的試水溫狀態,但也確實也比自己從頭開始建立一個受歡迎的 App 來得簡單。

我們可以說,這類嘗試在美國都還是初始的階段,而且使用這類型的 LBS 服務也都還是得透過智慧型手機才能夠辦得到,要進入實用化或摸索出一套實務的方式大概都還要好一段時間,但是當我們在面對如重大風災或地震危難的時候,這類型服務能提供的救助/互助功能,也許將讓我們刮目相看。


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論