狂躁天才貝佐斯和他的亞馬遜帝國

由 Brad Stone 所著,一本關於亞馬遜和傑夫.貝佐斯的書 《The Everything Store:Jeff Bezos and the Age of Amazon》 即將出版。彭博商業周刊發表了一篇長達 10 頁的書摘,可說是話題性十足。
評論
評論

由 Brad Stone 所著,一本關於亞馬遜和傑夫.貝佐斯的書《The Everything Store:Jeff Bezos and the Age of Amazon》即將出版。彭博商業周刊發表了一篇 長達 10 頁的書摘 ,其中包括了豐富的話題:從亞馬遜早期發展到貝佐斯那個最近才知道自己有個億萬公司創辦人兒子的親生父親。這其中還披露了公司的內部運作,比如貝佐斯的領導小組之一「the S Team」。

Stone 引用了零售部頭頭 Jeffery Wilke 的話來形容這個零售帝國,這是個以貝佐斯的意志為基礎建立的公司,是貝佐斯的思想的延伸。然而作者並不認為亞馬遜是一個「有凝聚力」的公司:「那些優秀員工幾乎都是在持續競爭的環境中有絕佳表現的人。」他還表示「貝佐斯痛恨被其稱為『社會凝聚力』的東西,也就是人們尋找認同感的天性。」這是一個從組織文化層面上鼓勵管理層內部競爭的公司:

要有骨氣;提出反對意見

領導者有義務在尊重對方的前提下挑戰他人觀點,即便這樣做會導致不安甚至令人洩氣。領導者要有信仰和決心。他們不該為了顧全所謂凝聚力而做出妥協。一旦有了最終決定,領導者應該全心全意地去實現目標。

Stone 把貝佐斯描述為一個直來直往,喜怒形於色的人,並引用了一些他在日常工作中給員工們的回信作為證據。比如,「我真的需要去打一張證書來說明我是 CEO 才能讓你停止在這個問題上和我做對嗎?「又或者是這條對某個工程師的陳述做出的評價,「你憑什麼浪費我的生命?」還有,「如果我再聽到這個想法,我就去死。」

《The Everything Store:Jeff Bezos and the Age of Amazon》將於美國時間 10 月 15 日正式上市。Stone 從數百名受訪者那兒收集相關資料,這些人包括了貝佐斯的朋友、家人和亞馬遜高級領導層。然而,我們的主角本身拒絕了採訪要求,因為他認為這時候為亞馬遜的發展歷程出書還「為時過早」。

我們從書摘中總結出 5 件為貝佐斯工作的有趣(恐怖)的事:

小心這個「瘋子」

在同事的眼裡,當某位員工「沒有盡到責任、想要蒙混過關、貪別人的功勞或是遲疑、不敢面對挑戰」的時候,貝佐斯就會變成一個「瘋子」。上面提到那些「惡語」就冒出來了。

他可能比你還清楚你的工作

一位管理供應鏈的前高管回憶了貝佐斯對團隊的一個專案做出的評論。這個專案花了他們 9 個月時間。「貝佐斯讀完報告,說:『全都錯了。』然後站起來,開始在白板上寫東西。」這位高管說,貝佐斯完全沒有相關的背景,但是「他指出的每個錯誤都在點上。如果我們能反駁他錯了的話還好點,可是我們不能⋯⋯ 他就是有這種不可思議的能力,可以對那些完全和他無關的事情給出超常的見解。而且他從來不在乎當面讓你難堪。」

送給新員工的背包在離職時也要退還

「新員工會得到一個裝著電源,筆電基座(laptop dock)以及員工訓練文件的雙肩包。然而當他們離職的時候,也會收到歸還這些東西的要求——連背包在內。」

貝佐斯喜歡部落格寫手

貝佐斯非常喜歡電子報,他定期閱讀優秀內容。他曾經在 2011 年的時候決定「亞馬遜應該每週發送一份精雕細琢過的電子雜誌,用來代替軟體生成的推銷資訊。」。但是這個想法始終沒有實現,貝佐斯對負責簡報的團隊說:「這裡面的部分內容寫得太爛了,如果你們靠這個吃飯,大家都得餓肚子。」

當貝佐斯的屬下難,當他的對手更難

Stone 提到了 Quidsi 的故事,也就是被亞馬遜在 2011 年收購的 Diapers.com 背後的公司。Quidsi 的創辦人們一開始並不願意把公司賣給亞馬遜,但是亞馬遜在接下來幾個月內發動的猛烈攻擊(發表類似服務「Amazon Mom」,並瘋狂壓低價格)最終使他們繳械投降。Quidsi 拒絕了來自 Walmart 的更高報價而選擇了亞馬遜,後者的高管告訴 Quidsi :老師(Quidsi 高層私下管貝佐斯叫「sensei」)是一個非常具有攻擊力的競爭者,如果賣給 Walmart,他會在必要的時候把尿布的價格壓到 0。

來源:theverge.comgigaom.com