能「摸到」的 3D 搜尋「Hands on Search」

評論
評論

科技日新月異,人類的生活與其越來越密不可分,但如果要應用在教育上,除了 平板電腦 帶來的革命以外,還能有什麼其他改變呢?近日最熱門的科技話題,莫過於 3D 成型技術,各方無不絞盡腦汁的 激盪出新創意 ,而日本 Yahoo! 則以此新技術,與弱勢教育結合,推出 「Hands on Search」3D 列印機器 ,讓視障學童能以雙手,「摸」出影像之外的美麗世界。

image_about1

日本 Yahoo! 開發的「Hands on Search」3D 列印機

標榜「摸的到」的搜尋,除了 3D 成型技術以外,Hands on Search 也結合了成熟的語音搜尋系統,使用步驟如下:

  1. 用手觸摸左方的紅色按鈕
  2. 和白雲形狀的 3D 列印機「說」出你想「找」的物品名稱
  3. 按下 3D 列印按鈕
  4. 等待「列印」完成,於下方洞口取件

 

「Hands on Search」介紹影片

2_2_2

3D 成型過程

handonse

列印完成的長頸鹿

這台「搜尋」機器目前在筑波大學附設視障學校中展示,並 持續募集 更多的 3D 圖像,例如:新幹線、人面獅身像、海膽等等,以建立更完整的搜尋資料庫,有興趣助「印」的讀者可以參考官網的 圖像範例

2

新入庫的小雞 3D 圖像

「Hands on Search」開發介紹

上次 Inside 也和大家介紹過在臺灣群眾募集平台,引起廣大迴響的 「ATOM」3D 列印機 ,對於即將到來的新革命,讀者們有什麼想法呢?歡迎與我們分享。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理-Product Manager (Backend System)

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論