Facebook:你不要走!你不要走!

雖然最近因為隱私權的問題,讓許多使用者都怕怕的,然而Facebook仍是地表上最大的社群交友網站,上億的用戶數讓其他交友網站望塵莫及,但是這不代表Facebook不珍惜每一個使用者。我們來看看當你進入Facebook裡「帳號設定」的停用帳號會出現什麼?
評論
評論

雖然最近因為隱私權的問題,讓許多使用者都怕怕的,Facebook 仍是地表上最大的社群交友網站,上億的用戶數讓其他社群網站望塵莫及,但是這不代表 Facebook 不珍惜每一個使用者。我們來看看當你進入 Facebook 裡「帳號設定」的「停用帳號」會出現什麼?

image

哇!Facebook 居然會和你說:

確定要停用你的帳號嗎?

如此一來,你這 xx 位朋友就沒有辦法和你繼續保持聯絡了。

然後下面就會放出幾張你和那些朋友的合照,說他們會想你的!甚至還希望你在停用帳號之前,先寫信給你的朋友,不要不告而別。這一些照片彷彿在告訴著你:「你不要走!你走了,我們就聯絡不到你了」

有趣的是,根據 lukew 的報導,Facebook 這個挽留頁面,每年居然可以阻止約 100 萬的用戶停用他們的帳號。另外,其實如果你沒有勾選「選擇不接收 Facebook 的電子郵件」,Facebook 還是會持續寄朋友的訊息給你,而且你還可以隨時回來解除停用帳號。總之,Facebook 想盡了一切辦法,就是希望你繼續當他們的使用者,這是不是很酷呢?