Adobe 網站遭駭,近 300 萬筆個資外流

Adobe 公司於官方網站上發表重大資安事件聲明,公司網站遭到駭客攻擊,不僅原始碼外流,還成功竊取 290 萬筆客戶資料,流出的資訊包括客戶名稱、信用卡與金融簽帳卡號碼、到期日,以及其它客戶下訂單時須填寫的資料。
評論
評論

Photoshop、Illustrator 等軟體製造商 Adobe 公司於官方網站上發表重大資安聲明 1,公司網站遭到駭客攻擊,不僅原始碼外流,還成功竊取 290 萬筆客戶資料,流出的資訊包括客戶名稱、信用卡與金融簽帳卡號碼、到期日,以及其它客戶下訂單時須填寫的資料。Adobe 強烈建議並已通知曾經使用信用卡消費的客戶立即更改自己的帳號與密碼。

Adobe 不願公布何時遭到駭客入侵 2,只透露資安團隊是在最近發現了這起複雜的攻擊行動。目前 Adobe 已與銀行合作啓動保密機制,並且通知執法單位針對駭客事件進行調查。

Adobe 已經採取下列措施:

  • 如果您的帳號密碼受到此次攻擊影響,將收到 Adobe 寄發通知更改帳密的電子郵件。Adobe 建議,如果您曾於其它網站使用相同的帳號密碼,也請一併更改。
  • 信用卡資料可能遭竊的客戶,Adobe 也會發出進一步告知您如何防止信用卡個資遭到濫用;同時提供為期一年的免費信用卡監控服務。
  • Adobe 也已與信用卡發卡銀行聯手處理客戶交易事項,以保護客戶帳戶。
  • 已聯繫執法部門開始進行調查。

Adobe 表示,調查迄今發現攻擊者入侵 Adobe 系統內的客戶帳號以及加密密碼,不過他們目前不認為攻擊者移除解密的信用卡或簽帳卡資料;而原始碼外流應該也不致對客戶造成任何額外風險。