Netflix:盜版是我們購買電視劇的風向球

評論
評論

本文轉自虎嗅網 〈 Netflix:艾美獎算什麼?盜版數據才更有意思! 〉。虎嗅注:據《赫芬頓郵報》報導,美國在線付費影片商透過觀察統計盜版影片網站來幫助決策購買版權劇。時代華納也曾有過如此表態,認為,這比艾美獎有用多了。原文如下。

Netflix 初次在荷蘭開展業務,並在本週接受《The Netherlands》專訪時透露了一些如何在該國拓展業務的消息。

「除了購買系列劇集之外,我們還會看一下盜版網站上哪些內容受歡迎,」Netflix 內容採購副總裁(VP of Content Acquisition)Kelly Merryman 在接受採訪時表示。Netflix 決定買下電視劇《越獄》(Prison Break)在荷蘭的版權,因為這部電視劇在荷蘭的盜版非常猖獗,Kelly Merryman 介紹說。

Netflix CEO Reed Hastings 曾於另一次採訪中表示,他本人曉得 BT 下載這玩意兒——即透過網路分享諸如電視劇這樣的大型檔案,通常是違反當地法律的行為— —在全世界都很流行,但是也能夠為電視劇和電影創造需求,這兩種內容包含在 Netflix 提供的

服務當中。「Netflix 要比 BT 下載容易多了。你不需要處理檔案,也不需要下載,挪來挪去。你只要點擊按鈕就可以觀賞了。」Reed Hastings 如是說。

五月,Netflix 的內容總監(Chief Content Officer)Ted Sarandos 在 Netflix 發表會的採訪中表示,「BT 下載流量伴隨 Netflix 流量的增加呈下降的趨勢。」不過 BitTorrent 的 Matt Mason 否定這種說法。Ted Sarandos 表示他堅信「人們都是誠實的」,並且崇尚一種積極的、便利的使用體驗。這就是他們從 Netflix 所得到的,而盜版網站卻沒有這些。

Netflix 並非唯一在觀察並利用盜版網站的內容提供商。時代華納 CEO Jeff Bewkes 最近表示他對 HBO 的《權力遊戲》(Game Of Thrones)成為 2012 年盜版最多電視劇感到愉快。「這可比艾美獎要好,」Jeff Bewkes 說到。同時他表示,更多的盜版出現也將帶來更多的內容訂戶。


精選熱門好工作

PopDaily 專案經理(Project Manager)

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

軟體自動化測試經理 QC Manager

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論