五天七百萬,殭屍路跑創台灣群眾募資金額新高

評論
評論

突然之間,台灣人愛上跑步。不過不是單純在操場上揮汗或者到健身房慢跑,大家喜歡來點特別的好玩的新奇的有趣的。比如灑彩色粉末,以及為了反諷前者的「進擊的太白粉」。太白粉缺乏企業奧援,但靠著熱情群眾創下 500 萬募資紀錄,不過這個史上最高的紀錄不到一個月就被靈感同樣源於國外的 殭屍路跑 打破了。

殭屍路跑從 9/6 在 FlyingV 開放報名,原本預計籌款目標為 255 萬,短短五天吸 4000 多人贊助,現在已經募得 711 萬,超過預期 278%,也已超越太白粉最終募集的近 632 萬資金。本來報名日期僅到 9/9,不過因為系統一度發生故障,因此延到 9/16,距離籌募結束日期還有六天,金額與人數可望繼續攀高。不過根據主辦單位說明,人人都搶當「殭屍」,現在只剩「人類組」還有名額。

太白粉路跑創下許多台灣群眾募資紀錄:

  • 台灣第一場由素人發起,透過群眾募資平台募資的路跑活動。
  • 台灣群眾募資史上最快破 100 萬募資金額記錄:27 小時。
  • 參與募資人數超過 5000 人。
  • 五天內,募資總額超過新台幣 500 萬元。

除了史無前例的素人辦路跑這項紀錄,其它很快可能都將被後輩追過。

殭屍路跑 專案頁面


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論