上班族的雄心壯志:計劃在週末自我精進,結果⋯⋯

我計劃:每天早上都要自己準備午餐,為不小心多出的帳單未雨綢繆。結果⋯⋯樓下小七店員把我名字都記起來了,而且很驚訝今天我居然沒買 Dr. Tea。
評論
評論

本文譯自 BuzzFeed 〈 Working Full Time: Expectations Vs. Reality 〉,為符合台灣流行文化,部分有所修改。

我計劃:每天早上都要自己準備午餐,為不小心多出的帳單未雨綢繆。

01
結果⋯⋯樓下小七店員把我名字都記起來了,而且很驚訝今天我居然沒買 Dr. Tea。

我計劃:及早就寢,把鬧鐘設在六點鐘,隔天起床我一定精神煥發。

02
結果⋯⋯10 點早早上床,隔天「小睡」了八次。

我計劃:一定要好好整理衣櫃,整整齊齊掛滿 20 幾歲職場得意的專業人士會穿的衣服。

03
結果⋯⋯地板上皺巴巴的襯衫堆積如山。

我計劃:井井有條的安排我的工作,每天中午之前充滿戰鬥力。

04
結果:花了一個小時檢查 email 最後面的簽名檔看起來有沒有問題。

我計劃:養成在週六早睡早起的好習慣,接著把房間整理好、把瑣事處理掉,完事後陶醉在迷人的小說裡。

05
結果⋯⋯睜開眼睛,看了看手機,嗯,11 點了。
起床,烤些吐司來吃,打開電視,然後在沙發上睡著。

我計劃:我會好好利用週日時光精進自我,免得落後同事,而且也能減輕日後負荷。

06
結果⋯⋯看了十五集蘭陵王。

我計劃:Friday night!下班見見老朋友、試試新餐廳。

07
結果⋯⋯我 累 死 了 , 動 彈 不 得 。

我計劃:下班之後去健身,然後回家煮一頓美味的養生餐。

08
結果⋯⋯一回到家我立刻脫掉衣服癱到沙發上希望可以這樣躺一輩子。

我計劃:長官快賦予我重責大任吧!我準備好了,戰鬥力十足!

09
結果⋯⋯謝天謝地 Google 大神沒有對我搜尋的每個問題收費,不然我早就破產了。