台灣市場小嗎?日本 app 開發商不這麼認為

台灣市場真的很小嗎?在某些人心中或許是吧,但日本 app 開發商可能不這麼認為,除了 LINE 在台灣擁有 1700 萬使用者以外,日本「アプリマーケティング研究所」根據 App Annie 公布的最新數據,日本 app 在 Google Play 上,來自台灣的營收躍升至第四名。
評論
評論

台灣市場真的很小嗎?在某些人心中或許是吧,但日本 app 開發商可能不這麼認為,除了 LINE 在台灣擁有 1700 萬使用者以外 ,日本「アプリマーケティング研究所」根據 App Annie 公布的最新數據,日本 app 於 Google Play 上,來自台灣的營收從 2013 年 6 月的第八名,躍升到 7 月的第四名。

ranking

而若以華文市場(中國、香港、台灣等以中文為官方語言的國家)來看,以 iOS 銷售排行榜而言,台灣僅次於中國;Google Play 表現更為驚人,從圓餅圖看,台灣幾乎占據了將近一半的銷售量(本表並未列出中國市場的數據)。

J02

這份報告也公布了 2013 年 7 月台灣 iOS 與 Google Play 前十名 app 發行商,分別列出如下:

iOS 平台

1.EFUN(中國)
2.MAd Head(香港)
3.com.digitalcloud(中國)
4.King(英國)
5.Supersell(芬蘭)
6.UcubeGames(中國)
7.LINE(日本)
8.Mooli Digital Marketing(中國)
9.ResAtoms(中國)
10.xingheng liu(中國)

Google Play 平台

1.MAd Head(香港)
2.King(英國)
3.EFUN(中國)
4.LINE(日本)
5.GAMEVIL(韓國)
6.Mobimon(中國)
7.CJE&M(韓國)
8.Zynga(美國)
9.DeNA(日本)
10.Koram game(中國)

從表中可以看出,中國、韓國與日本公司幾乎佔據了整個台灣 app 下載排行榜,特別是 iOS 平台中國就佔了六名,但完全不見台灣開發商的蹤影。