小米宣布延攬前 Android 副總裁 Hugo Barra(更新)

根據 AllThingsD 報導,負責 Android 產品管理的副總裁 Hugo Barra 已經向 Google 遞出辭呈,此消息已獲得官方證實。而 AllThingsD 更指出,Hugo Barra 即將加入的公司是中國手機品牌——小米。
評論
評論

根據 AllThingsD 報導 1,Google 旗下主要負責 Android 產品管理(product management)副總裁 Hugo Barra 已經向 Google 遞出辭呈,此消息已獲得 Google 官方證實。AllThingsD 聲稱消息來源告訴他們,Hugo Barra 即將加入的公司是中國手機品牌——小米。

Hugo Barra 在 2008 年 3 月加入 Google,是近期 Google Android 相關發表會中最常露臉的人物之一,最近一次則是在發表會中上台介紹新款 Nexus 7。

根據 AllThingsD 透露的消息顯示 Hugo Barra 本次離開 Google 並非如先前謠傳,是因為和另一位 Google 員工的「辦公室戀情」有關,早在這些謠言開始散播之前 Hugo Barra 就已經有了離職的打算。

Hugo Barra 並非是最早離開 Android 部門的高階主管,早在今年年初的時候 Android 之父 Andy Rubin 就離開了 Android 開發團隊(但並未離開 Google)。AllThingsD 也質疑他們兩位先後離開 Android 部門後,Google 欲將 Android——這個世界上市佔率最高的智慧型手機作業系統,帶往哪個方向。

若最後證實 Hugo Barra 是加入小米,那麼某些程度也表示下週將舉辦發表會的小米,不僅聲望隨著估值水漲船高(據說最近一次的募資 讓小米的交易前估值達到 100 億美金),實際的表現也足以讓這個品牌進入國際人才的視野中。

更新

大約 50 分鐘前,小米的共同創辦人林斌已在個人微博上 宣布 Hugo Barra 加入的消息:

和大家分享好消息:谷歌 Android 全球副總裁 Hugo Barra 將加盟小米,出任小米副總裁。2008 年 Hugo 加入谷歌,出任谷歌英國移動產品部門經理,2010 年 Hugo 出任 Android 團隊產品總監,後升任全球副總裁。Hugo 加入小米後會負責小米國際業務拓展,以及與谷歌 Android 的戰略合作。歡迎 Hugo 同學!9 月 5 日見!

螢幕快照 2013-08-29 上午11.30.52

來源: 微博


精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 Back-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

.Net 系統分析師 / 程式設計師(總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000