台灣製造的拼貼 app「PicCollage」全球下載數突破 3500 萬

Cardinal Blue 宣布,PicCllage 將與環球唱片旗下的「Interscope Records」合作,未來使用者可下載當紅創作歌手 Robin Thicke 以及其他藝人的貼圖,讓自己的照片拼貼更添時尚感。
評論
評論

圖片來源:PicCollage

影像拼貼 app「PicCollage 拼貼趣」,自 2011 年七月發表以來,已在全球 iOS、Android 平台達成 3500 萬下載量,創造迄今台灣單一 app 全球下載數最多的紀錄 。今天 PicCollage 的開發公司 Cardinal Blue 宣布,將與環球唱片旗下的品牌「Interscope Records」跨界合作,未來使用者可下載當紅創作歌手 Robin Thicke 以及其他藝人的貼圖,讓自己的照片拼貼更添時尚感。

Robin Thicke 憑「Blurred Line」一曲琅琅上口的節奏與煽情火辣的 MV,橫掃全球 64 國 iTunes 單曲榜冠軍,並被選為告示牌排行榜「夏日國歌」,可說是今夏最炙手可熱的歌手。PicCollage 此番與 Interscope Records 的合作,想必能吸引大批粉絲,把 Robin Thicke 與他的墨鏡、骰子、閃亮亮的褲子等配件,放進自己的照片拼貼中。

同時,Cardinal Blue 還帶來另外一個好消息,PicCollage 已從包括 500 Startups、Floodgate Fund、Freestyle Capital、Quest Venture Partners 等知名創投機構或投資人募集到 230 萬美元的種子資金。

medium_466655856-拷貝-520

500 Startups 合夥人 Dave McClure(照片來源:Thomas Hawk

針對 PicCollage 推出 Robin Thicke 貼圖組合,500 Startups 合夥人 Dave McClure 模仿 Dos Equis 啤酒經典電視廣告 的名言說道:

我不會讓自己一直浸淫在 Robin Thicke 慾望橫流(hyper-sexual)的 MV 影像裡,不過一旦我開始想像,我就會用 PicCollage 來表達自己。永保創意吧,我的朋友。

I don’t always imagine myself in a hyper-sexual Robin Thicke music video, but when I do, I use PicCollage to express myself. Stay creative, my friends.

另外兩位投資者也對 Cardinal Blue 讚譽有加,Floodgate Fund 合夥人 Ann Miura-Ko 指出,他們樂見 PicCollage 為渴望創作的廣大行動使用者建立緊密互動的社群;而 Freestyle Capital 共同創辦人 Dave Samuel 則說,Pic Collage 創造者的熱情、承諾與執行力打動了他們。

piccollage 拷貝-720

Cardinal Blue 於 2009 年成立,隔年於台灣設立分公司,2011 年五月加入 500 Startups 育成中心,同年七月發表 PicCollage,讓使用者得以在手機上輕鬆替照片加工組合揮灑創意,廣受英、美、日等國歡迎,在台灣也曾登上 iOS 下載量總排行亞軍。PicCollage 甫於 今年 4 月底宣布下載量突破 2500 萬 ,沒隔多久即增加至 3500 萬,成長速度相當驚人。

相關連結:


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論