寫在 LINE 年度大會「Hello, Friends in Tokyo 2013」之前

去年的 LINE 在年度大會「Hello, Friends in Tokyo 2012」表示將發展自己的生態圈,要「成為 Facebook 般的存在」。今年,LINE 決定於千葉的舞浜劇場擴大舉辦年度盛會「Hello, Friends in Tokyo 2013」也即將開始
評論
評論

去年的 LINE 在年度大會「Hello, Friends in Tokyo 2012」表示將發展自己的生態圈,要「成為 Facebook 般的存在」。今年,LINE 決定於千葉的舞浜劇場擴大舉辦年度盛會「Hello, Friends in Tokyo」,並於七月廣邀世界各地的使用者參加 1

活動直播


▲ 活動現場直播

今天台灣時間中午 12 點,LINE 將會進行活動的線上直播(日文版英文版)。

回顧

過去一年,LINE 不但成功打造了圍繞著 LINE app 發展多款攻佔 App Store 排行榜的 app 和遊戲(甚至還推出了動畫),遊戲與貼圖的銷售業績也是 蒸蒸日上 ,全球使用者更是在上個月 突破兩億 ,而且增加的速度是越來越快。而為了因應 LINE 業務的快速發展,母公司 NHN Japan 也 做了組織上的調整 ,將 LINE 獨立出來單獨成為一家公司。

line02

在台灣大受歡迎

LINE 在台灣很受歡迎已經不是新聞,今年起甚至在台北增設了辦公室,還舉辦了多場實體活動。對台灣的手機使用者來說,LINE 甚至比 Facebook 更受歡迎 ,而且台灣的 LINE 註冊使用者已經超過 1700 萬,繼續朝著年底突破 2000 萬的目標 邁進。不少使用者對 LINE 的一舉一動都感到很好奇,例如他們的貼圖設計、辦公室 等等。

不過隨著知名度升高,所引起的注意也越大,例如 Apple 官方要求 LINE 移除 app 中的貼圖送禮功能 ,甚至還曾經引發網友質疑 LINE 會審查過濾「敏感詞」(後來 LINE 官方表示那是為了遵守中國當地法規,僅針對中國使用者的機制)

後起之秀反而帶動全球貼圖風潮

全球即時通 app 競爭非常激烈,幾乎叫的出來的大廠如 Google、微軟、Facebook、蘋果、騰訊都有參與,更不用說 WhatsApp、Viber、LINE、Kakao Talk 等等。每一家的服務都有各自的特色與擁護的使用者,但是 LINE 雖然較晚進入市場、使用人數較少,但是對市場的影響力可不小,其中最具特色的「貼圖」更是從一開始被認為只能在亞洲流行,變成 PathFacebook、Viber 等對手競相仿效的特色。

未來的一年,LINE 又會如何發展呢?先看活動轉播吧!