五天五百萬,「進擊的太白粉」成為台灣史上金額最高的群眾募資專案

由於主辦人報不到「Color Run」憤而舉辦的「進擊的太白粉」路跑活動,從父親節當天開始募集資金,僅花了兩天就達成 150 萬的目標,最後更是在截止日的今天突破新台幣五百萬元,一共只花了五天不到的時間。
評論
評論

由於主辦人報不到「Color Run」憤而舉辦的 「進擊的太白粉」路跑活動 ,從父親節當天開始募集資金,僅花了兩天就達成 150 萬的目標 ,最後更是在截止日的今天突破新台幣五百萬元。

「進擊的太白粉」專案創下了許多記錄:

  • 台灣第一場由素人發起,透過群眾募資平台募資的路跑活動。
  • 台灣群眾募資史上最快破 100 萬募資金額記錄:27 小時。
  • 參與募資人數超過 5000 人。
  • 五天內,募資總額超過新台幣 500 萬元。

這次「進擊的太白粉」專案打破了台灣群眾募資平台 FlyingV 過去的募資記錄:「ch+u:超電能飛行腕錶」,該專案曾募集超過 350 萬元的資金。

FlyingV 最近好消息不少,除了成功讓 105 個專案募資成功,總金額也超過 2000 萬元(今天又要再新增 500 萬), 8 月 19 日亦將登上證券櫃檯買賣中心(櫃買中心)的「創意集資資訊揭露專區」,成為第一個在台灣群眾募資入口網站露臉的平台。(請參考 〈讓創意萌芽,茁壯成創業:台灣將出現「群眾募資入口網站」〉)

「進擊的太白粉」專案網頁:Attack on Flour