「進擊的太白粉」路跑:台灣群眾募資最快募得百萬專案

一切都是從Color run很難報說起…Color run是一個源自美國的路跑活動,號稱是「地球上最歡樂的5公里路」。但是在台灣舉辦,卻造成了報名系統大當機、無法報名的慘劇。
評論
評論

緣起

一切都是從 Color run 很難報說起…Color run 是一個源自美國的路跑活動,號稱是「地球上最歡樂的 5 公里路」。但是在台灣舉辦,卻造成了報名系統大當機、無法報名的慘劇。

XehFsXL

而這次的無心插柳的「進擊的太白粉」活動,也寫下一些台灣群眾募資的紀錄,並持續改寫歷史中:

  • 台灣第一場由素人發起,透過群眾募資平台募資的路跑活動
  • 台灣群眾募資史上最快破 100 萬募資金額記錄:27 小時
  • 至截稿為止,為台灣群眾募資最多贊助人紀錄:成功贊助人數為 2318。(因為可以單人贊助團體報名,所以會小於實際參與路跑人數)
  • 至截稿為止,為台灣群眾募資金額第二高之紀錄:$2,151,801  (最高金額為超電能飛行錶:$3,546,200, 相關報導 )

官網:http://www.attackonflour.com/

FlyingV 募資網址:http://www.flyingv.cc/project/488

< 作者揭露> 目前 Eugene 為 FlyingV 技術團隊成員。



精選熱門好工作

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Designer

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

或許您想要知道

【募到剁手手】2019,台灣群眾募資的三大趨勢與三大挑戰

flyingV發表2014年募資紀錄,總募資金額超過1.1億新台幣!

【募到剁手手】傢俱、婚姻平權、網紅轉型,2018 群眾募資經典案例實錄

【募到剁手手】2018 台灣募資有多熱?破 12 億成長 33%!

五大行動支付,年底祭出高額回饋方案

讓廣告更聰明,用數據解密消費者需求,動態廣告技術正在翻轉行銷產業

五天七百萬,殭屍路跑創台灣群眾募資金額新高

多據點企業必知的「上雲管理學」:促進數位轉型、提升終端客戶消費體驗

【募到剁手手】2018 台灣募資有多熱?破 12 億成長 33%!