台灣阿碼科技被 Proofpoint Inc.以兩千五百萬美金併購

根據阿碼科技的非官方部落格表示,阿碼科技即將被美國的NASDAQ上市公司 Proofpoint 所併購,成為 Proofpoint 旗下的子公司,而 Proofpoint 此前已與阿碼共同推出的Email針對性攻擊防禦方案,而在Gartner公佈的Magic Quadrant for Secure Email Gateways報告,Proffpoint 在此一領域是處於領先的地位。
評論
評論

 

office3_800

 

(官方網站照片)

根據 阿碼科技的非官方部落格表示 ,阿碼科技即將被美國的 NASDAQ 上市公司 Proofpoint 所併購,成為 Proofpoint 旗下的子公司,而 Proofpoint 此前已與阿碼共同推出的 Email 針對性攻擊防禦方案,而在 Gartner 公佈的 Magic Quadrant for Secure Email Gateways 報告 ,Proffpoint 在此一領域是處於領先的地位。

Magic-Quadrant-for-Email-Security-Secure-Email-Gateways-2013

針對性攻擊,英文為「APT、Advanced Persistent Threat」,直譯為「先進持續性威脅」。在 APT 攻擊中,攻擊者長期鎖定攻擊目標,並結合多種方法(情報、社交工程、先進攻擊技術…)達成攻擊。在這種攻擊中,最常用的管道之一,就是透過 Email。攻擊者將惡意的連結(URL)或文件(PDF、Word、Excel、Powerpoint、RTF…),透過 Email 寄給鎖定之目標,並結合情報或社交工程之手法,讓整個 Email 看起來合理、正常,取得目標之信任,引誘其打開連結或附檔,而導致電腦感染惡意程式。

Proofpoint 的新聞稿中 指出,Proogpoint 將以 2 千 5 百萬美金現金 (折合台幣約 7 億 5 千萬) 併購阿碼科技,而整件併購案將會在 2013 年第三季完成。Proofpoint 的 CEO Gary Steele 表示:『我們近一年已經利用阿碼科技的關鍵技術在我們的『Targeted Attack Protection™』產品裡,效果非常卓越,這次的併購案將可以讓 Proofpoint 雲端、次世代的威脅偵測技術持續保持在領先的地位,並可以完整的利用阿碼科技世界級的惡意程式專家知識』

台灣阿碼科技成立於 2006 年,研發團隊設在台灣的南港軟體園區,成員除了台灣人外,同時也有來自美國、加拿大、德國、愛爾蘭、波蘭、西班牙、瑞典、紐西蘭、印度、南非等地的研發菁英,過去主要專注於 Web 資安產品、源碼檢測、web 惡意程式偵測、web 防火牆等產品。