因應防疫新制,圓剛助學校建置數位教室

圓剛AVerMedia自疫情以來,為強化各種情境的應用,已設計研發超過八款影音設備,讓教師能以優秀的視訊畫面,為學生提供完整的教學內容。
評論
Photo Credit:圓剛科技
評論

圓剛AVerMedia近期標案再傳捷報,於桃園以自動對焦網路攝影機PW310P隨插即用的高相容性、內建鏡頭蓋的隱私考量將產品與數位教育串連,以配合桃園的數位學習推動計畫,此外為因應防疫新制,但地方縣市也努力為防疫不停學做足準備,圓剛AVerMedia已於台北、桃園、雲林、台南、高雄各縣市建置遠距設備,希望透過教室設備升級解決教育資源的落差,並協助數位學習的無痛轉型。

圓剛AVerMedia自疫情以來,為強化各種情境的應用,已設計研發超過八款影音設備,而現在防疫政策變化大,單純能應對遠距教學的影音設備,已經不能滿足教育工作者及學校機構未來所規劃,可以同時進行實體授課的教學型態,並且行政院推出的「生生用平板」規劃,圓剛也配合著教室「班班有視訊」的政策,讓教師能以優秀的視訊畫面,為學生提供完整的教學內容。

教師若有高品質影音課程錄製的需求,圓剛的PW310P自動對焦網路攝影機,以其自動對焦的使用彈性清晰拍攝教材、美術勞作、試卷等實體物品,和輕便易攜的體型供教師做自由的安裝使用,再搭配上AS311 電話揚聲器的環境音降噪,即使住在吵雜的環境也能提供乾淨的授課收音。

Photo Credit:圓剛科技

在教室進行數位化教學時,圓剛則提供PW313D雙鏡頭網路攝影機,為教學特別設計的多角度雙鏡頭設計,同時拍攝教學用的素材與老師的視訊畫面,輕鬆製作出豐富的雙鏡位教學內容,在教室更能以大螢幕投放實體教材,維持社交距離,為了配合線上以及實體教學,搭配AW315教學專用無線麥克風,同時提供教室音響和電腦收音,解決了混合式教學以往給人安裝困難的印象。

疫情的爆發再度催化了教育數位化的進程,圓剛AVerMedia除了解決現在急需的線上授課方案,一系列影音產品也已經為數位化教學情境做好準備,希望讓教師、學生以及家長,都能度過疫情難關,並適應教育型態的變化。