中英雙語節目主持人路怡珍:把每一次回家當成充電的旅行、期待每一次回家的時候

在離開主播台後便轉型成全方位主持的路怡珍,時常得在不同身份之間轉換,每天還需要快速掌握國際議題、商業科技趨勢等相關知識。儘管身處在緊湊的工作節奏及壓力下,路怡珍未曾被打亂她一貫的從容與自信,甚至還能維持她所堅持的「質感生活」,箇中秘訣就在於「住顏‧有樹」。
評論
Photo Credit:Brand Studio
評論

「當世界還在沉睡,我卻早在享受碧綠的河水與自然的景觀,用一早的晨間活動,豐富我的質感生活。」對忙碌的中英雙語節目主持人路怡珍來說,在快步調的都會節奏下,回家該是一種放鬆充電的享受,尤其是居住在享有交通便利、離囂不離城的大自然中,營造出悠活自在的度假感更成為她放鬆自我、快速充電的溫暖歸處。

在離開主播台後便轉型成全方位主持的路怡珍,除了國內外論壇主持、即時口譯、自製英語專訪節目外,2021年初也開始在Clubhouse和浩爾共同主持《全球串連早安新聞》,節目在Podcast總排行榜蟬聯一週冠軍;也因為如此,時常得在不同身份之間轉換的她,每天還需要快速掌握國際議題、商業科技趨勢等相關知識。儘管身處在緊湊的工作節奏及壓力下,路怡珍未曾被打亂她一貫的從容與自信,甚至還能維持她所堅持的「質感生活」,箇的秘訣就在於「住顏‧有樹」。

以四季更迭的不同樣貌,營造讓人充滿能量的生活環境

說起大台北地區最離囂不離城的地方,非淡水莫屬。談及自己對淡水的印象,路怡珍表示,「小時候第一次的校外教學,就是在淡水,它是一個記憶的綜合體,不僅有特殊的街市、人文,還有傳統,還因離紅樹林很近,校外教學的老師仔細地介紹各種自然的景觀,是記憶中非常特別且鮮明的印象。」直至今日,在大台北地區生活的她,當與時間競賽的新聞工作帶來龐大的壓力時,「只要想到放鬆,不論是視角上或心情上的轉變,就會想起淡水帶給我的感受記憶。」 

許多人會將旅行做為紓解壓力的一種方式,路怡珍也是,然而她也分享了另一種思維,「對於旅行來說,我們不需要去到新的地方,我們需要的是新的眼光。」她進一步解釋,「在生活之處,即便地理位置沒有變動,但是可以看到大自然一年四季更迭的不同樣貌,就是一個能夠重新療癒、重新充滿能量的生活環境。」

Photo Credit:Brand Studio
中英雙語節目主持人路怡珍:把每一次回家當成充電的旅行、期待每一次回家的時候

女性購屋必備三要素:安全、安靜、安定

因此,在居住環境的選擇上,從女性視角出發,路怡珍指出有三個「安」必需被滿足,分別是:安全、安靜與安定。「首先,對女性來說,無論是出國或是在外工作、下班聚餐,無論多晚回家,在回家的路上或過程中,安全一定是首要,而便捷的交通運輸便能解決這個痛腳。我有不少外國朋友相當驚豔於大台北地區的捷運,便利效率又很安全。」

再者,每一個人身上都有很多不同的壓力,自然會希望到了一個地方之後,就能安安靜靜地找到自己的歸屬,遠離這種城市喧囂的感覺。「至於第三個『安』,是我覺得最重要的,因為現在環境不穩定的變動太多了,更需要在一個自己居家的地方感受到安定,那種安定可能來自於大自然,也可能來自於跟家人有品質地相處,或者就是跟自己有一個心靈SPA的旅行。」路怡珍說,「其實簡單來說,就是利用各種設計的巧思,或是氣氛的營造讓居家環境及空間呈現出安全安靜安定的感覺。如此一來,在家不僅能享受質感生活,也能重新獲得療癒、重新充滿能量。」

Photo Credit:Brand Studio

「住顏.有樹」的質感生活,讓「家」成為最佳心靈SPA處所

在每一次有重要的專訪或是拍攝前,路怡珍皆會藉由泡澡來紓解壓力,「一來女生會需要消水腫,放鬆身體的壓力;再來泡澡的時間也能好好思考,讓我沉澱下來,能有更好的表現。」所以她認為在生活中,如果能夠擁有自己湯屋,一定會成為她每日報到的最佳心靈SPA處所。

工作生活的壓力無所不在,路怡珍表示若每個人都能經營好自己的生活,就會有力量去照顧和愛身邊的人,「所以居家空間及環境相當重要,若能備齊這些要素,我會很珍惜,並把每一次回家當成一個充電的旅行,也會很期待每一次回家的時候。」

山水成畫、大樹造屋,「森原樹」一站進北市打造質感森活

將自然、陽光與綠意引進居住空間的「森原樹」,讓居住社區變成一個充滿能量的大自然,也讓住戶從進入社區、回到家的過程中就能放鬆自我,恣意徜徉在樹林帶來的清新氛圍裡,為住戶帶來愜意安靜的安定力量。而鄰近竹圍捷運站,便捷又安全的交通,一站進北市,輕鬆切換場景,享受離囂不離城的便利外,對於重視生活品質的族群而言,更享有同樣位於捷運紅線,卻不到士林一半價格的甜美房價,更容易實現「住顏.有樹」的質感生活。

Photo Credit:森原樹
「森原樹」大樹造屋,竹圍站10分鐘,打造四季樹海森態莊園

森原樹|一站進北市,森態系溫泉莊園:https://nsyt.jsl34.com.tw/
貴賓專線:02-8809 3388