本土電商新出路?Una Brands 為電商賣家提供全新發展機會

主打電商品牌投資/收購+全方位營運優化+全球通路拓張,建立於 2020 年的新加坡電商集團 Una Brands 為台灣賣家提供全新的發展機會,希望把台灣的好品牌帶上國際舞台。
評論
Photo Credit:Una Brands
評論


由 foodpanda 創辦人領軍的 Una Brands 團隊,誓言打造全球領先消費品集團

台灣本土電商品牌近十年來百家爭鳴。宅經濟的發酵、疫情的催化,更加速了品牌的發展週期。在成長節奏加速的背後,多數賣家也面臨了更多隱憂及挑戰,包含斷貨、運輸斷鏈、廣告投遞效率不彰、擴張資本不足等不穩定因素。

主打電商品牌投資/收購+全方位營運優化+全球通路拓張,建立於 2020 年的新加坡電商集團 Una Brands 為台灣賣家提供全新的發展機會,希望把台灣的好品牌帶上國際舞台。「我們了解亞太地區的電商平台更為分散,每個賣家往往必須在有限資源下,找出品牌的出路。尤其語言、平台及文化的多元性也讓台灣電商品牌在嘗試拓展海外市場時,遇到更多挑戰。」foodpanda 創辦人,同時也是一位連續創業家,在近年一手打造 Una Brands 的 CEO Kiren Tanna 如此說道。「然而,亞太地區也蘊藏著比西方成長速度更驚人,更有全球競爭潛力的大量品牌。而台灣,正是我們有濃厚興趣的重要品牌基地之一。」

Photo Credit:Una Brands
由 foodpanda 創辦人領軍的 Una Brands 團隊,於 2020 年正式啟動,專注於亞太地區的品牌投資及收購 

品牌在 Una Brands 的扶植下, 將得以獲得更多的資本、更完整的資源、更專業的專家團隊,來投入電商戰場。「我們希望能透過 Una Brands 在電商價值鏈上的專家團隊以及國際級的戰略夥伴,透過規模經濟的概念,提升集團下電商品牌的營運效率。」前 Lazada 新零售總監,現任 Una Brands 營運副總裁的 Tobias Heusch 與我們分享。

Una Brands 的投資機制,正好切中了大部分台灣中小型品牌和電商賣家的痛點:一方面,Una Brands 在完成交易後將透過豐厚的資本、搭配專業的營運團隊以及提升各個環節的效率,來支持品牌擴張;另一方面,效率極高的品牌評估作業及投資流程,讓品牌經營者能更快速地獲得資金以盡情進行其他投資、二次創業、甚至是開啟一個創業期間未曾擁有的長假期。如果經營者希望持續參與並和 Una Brands 一起共享品牌價值增長的紅利,Una Brands 還提供了靈活的交易結構,比方說利潤分享的合作機制,讓品牌賣家們能放心地與 Una Brands 合作。參考來源:https://zh.una-brands.com/how

在成立短短 1 年的時間內,Una Brands 已經分別完成了由 500 Startups、Kingsway Capital 和 468 Capital 領投的 4000 萬美金的種子輪融資,以及由白星資本和 Alpha JWC 注入 1500 萬美金的 A 輪融資。參考來源:E-commerce aggregator Una Brands raises $15M Series A five months after its launch | TechCrunch

Photo Credit:Una Brands
Una Brands 以八位數美金金額,最新收購的人體工學椅及電動升降桌品牌 – ErgoTune, EverDesk+ 及其創辦人團隊。

據創辦人 Kiren 在新一期 Analyse Asia 的訪談中,提及 Una Brands 在短期內又即將公布新一輪融資。如此大型的融資規模,為 Una Brands 的收購提供了強而有力的擴張基礎,使得 Una Brands 在進行大型品牌交易時,同樣游刃有餘。至截稿前,Una Brands 已經在全球,包含台灣的 8 個市場建立營運據點,以超越 150 人的跨國團隊為旗下各大電商品牌服務。同時,Una Brands 目前已收購了超過 20 個橫跨母嬰、家居、運動健康、美妝保養等品牌。其中,較早期進入 Una Brands 旗下的品牌,在極短時間內已創造年營收及淨利潤皆成長超過 50% 的出色表現。

Photo Credit:Una Brands
旗下的新加坡家居品牌 – TSM,透過集團資源挹注,現今成長遠超越個人經營成效。

「最終,我們希望能以重塑電子商務的未來為使命,專注於收購和擴張優秀的跨境電商品牌,將其打造為全球知名、歷久不衰的國際品牌!歡迎台灣優秀的品牌賣家,透過官方網站與我們聯繫!」擁有多年投資銀行併購業務經驗的 Una Brands 投資副總裁 Kushal Patel 如此說道。 

如此新興,卻又合理商業模式的出現,無疑為台灣品牌賣家們開啟了把品牌帶上世界舞台的可能性。我們期待 Una Brands 這樣的全新角色,為台灣的電商生態注入新的活水。讓台灣不僅僅以代工、研發科技聞名,也成為能揚名國際的消費品牌發源重鎮。

更多關於Una Brands: https://zh.una-brands.com/ 

本文章內容由「Una Brands」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。