年終 47 個月!工程師搶進全球前五大加密貨幣交易團隊 Kronos Research!

大數據、人工智能、區塊鏈、5G 等高科技蓬勃發展,金融業也順應時代的變化,導入許多金融科技的應用。其中,以數據應用結合電腦技術的量化交易,逐漸成為市場關注的焦點。
評論
評論

「量化交易」是利用統計學和數學的方法,將大量的數據資料結合電腦技術進行自動化交易的投資方式,具有低波動、絕對報酬、優於大盤的三大特點,受到全球投資機構及法人的青睞。

而 Kronos Research 將量化交易 ( Quantitative Trading ) 中的高頻交易策略 ( High Frequency Trading ) 、造市策略( Market Making )、趨勢跟蹤型策略 ( CTA ),結合演算法和機器學習模型,在加密貨幣市場中,提供投資人各類商品的精準即時報價,以及優質的量化交易投資服務。

洞察趨勢,提前佈局,成為台灣量化交易產業的先行者

Kronos Research 起步於 2018 年,由兩位在金融市場具備豐厚資歷的 Mark Pimentel 和 Jack Tan 創立。創業初期,即選定台灣作為創業總部,雖然當時台灣金融科技產業發展尚未興盛,Kronos 仍憑藉對金融市場精準的眼光,看到量化交易及加密貨幣市場的發展潛力,再加上台灣優質的技術人才,成功插旗全球市場。至今四年的時間,便擠身全球前五大的加密貨幣量交易團隊,創下 2021 年每日平均交易額 50 億美金,單日最高交易額 230 億美金的記錄。

Mark 談到選擇台灣作為創業總部的原因:看到量化交易及加密貨幣市場的發展潛力,加上優質的技術人才。/ Photo Credit:TNL Brand Studio

究竟 Kronos 如何在短時間內,透過量化交易成為全球頂尖的加密貨幣交易團隊之一?技術長 Hank 認為 Kronos 的成功是由許多因素累積而成,其中人才和技術是 Kronos 最重要的兩大要素。

雖然量化交易在歐美國家行之有年,但在台灣仍然是新興產業,大眾對產業的認知也相對模 糊。在這樣的環境之下,Kronos 兩位共同創辦人及團隊成員對產業的 know-how、金融市場的經驗及專業的知識技能,都是公司發展上十分重要的資產。

技術長 Hank 認為團隊對產業的 know-how、金融市場的經驗及專業的知識技能,都是重要資產。/ Photo Credit:TNL Brand Studio

開放式合作、解決問題導向、美式工作風格,Kronos 期許任何職位的夥伴,都能信任彼此、安心發問、共同快速解決問題。主管的管理策略,不同於傳統上對下的管理,而是以幫助者的角 色,解決不同的需求,放大每個職位的生產力。創辦人 Mark、Jack 和技術長 Hank,也透過密集向團隊分享過去在華爾街及芝加哥量化交易產業的成功經驗,讓同仁在虛擬貨幣市場也能 快速發揮即戰力,挑戰全球頂尖交易團隊。

Kronos 量化交易的成功方程式:大量數據、完善技術,讓團隊建立精準模型並快速做出判斷

另一方面,作為量化交易團隊,頂尖的技術自然不可少。在明確組織化的分工之下,Kronos  能夠以最有效率的方式達成預期的目標。

技術長 Hank 進一步說明「Kronos 將內部團隊分成數據工程團隊 ( Data team )、預測模型研究團隊( Alpha Research team )、量化交易研究團隊( Quantitative Research team )、基礎架構團隊 ( Infrastructure team )。」Data team 負責蒐集源自全球各大交易所的即時交易數據, 以及鏈上或鏈下的各類數據,並將數據轉置為內部統一格式後,儲存於雲端和地端的資料中 心。Alpha Research team 再將大量數據導入各種統計學及 AI 模型,並藉由機器學習將多個模型訓練組合成能精準判斷價格走勢的預測模型。接著,交易員會根據自己交易策略的特性, 來選用最合適、獲利能力最強的預測模型。

Kronos 將內部團隊分成數據工程團隊、量化交易研究團隊、基礎架構團隊、預測模型研究團隊,相互合作支援。/ Photo Credit:TNL Brand Studio

基礎架構團隊 ( Infrastructure team ) 則是提供能滿足量化交易各種需求的程式開發套件( SDK ),像是串接交易所數據的套件、數據分析模組、程式下單模組、部位管理模組、以及風險控管模組等,皆是高頻交易中不可或缺的一環。基礎架構團隊主管 Roy 談到,「在高頻交易的狀態,持有標的的時間是分秒級別,最短甚至是幾毫秒,一瞬間都可能讓損益產生劇烈變化, 因此技術組完善的支援對高頻交易團隊來說,就像是水和魚的關係。」

基礎架構團隊主管 Roy 說明,以 SDK 建置程式庫、串聯交易所數據等,是高頻交易中不可或缺的一環。/ Photo Credit:TNL Brand Studio

全球頂尖的加密貨幣交易團隊,不只要建立準確的預測模型,也追求更快速的處理速度,就算是幾微秒的誤差,結果可能完全不同。Roy 表示,Kronos 的技術組在全球主要的加密貨幣交易所的雲端機房內都架了機台,減少網路傳輸的延遲。

基礎架構團隊若能先行架設好相對應的環境,就能確保交易過程順暢,或是提高公司團隊的工作效率,進而領先其他交易團隊。

對於什麼樣的人才適合進入 Kronos 的團隊, Hank 和 Roy 分別給出了相似的看法,「優秀的技術能力是基本條件,同時我們希望他能夠對量化交易有熱情,或是不排斥學習新的領域。這個產業變動非常地快速,擁有創意及獨立解決問題的能力是相當重要的,這也是 Kronos 引以為傲的團隊特色。」

量化交易產業雖然門檻高,但近幾年的快速成長是所有人有目共睹的, Kronos 團隊憑藉著自身的專業提前進入市場,至今也獲得豐厚的獲利成果。在產業及公司快速擴張之下, Kronos 期待能和更多專業的技術人才共創未來,增加自身的競爭力,立足全球,成為業界的佼佼者。

邀請優秀技術人才,一同成為全球加密貨幣量化交易界的佼佼者

「每一個細節都是成就頂尖的關鍵」以謹慎專業的態度,面對工作的每一個環節,不斷挑戰極限,這是 Kronos 一路走來秉持的精神。

縱使成為全球頂尖的加密貨幣量化交易團隊,Kronos 仍持續在量化交易市場發揮影響力,近來更是大舉擴張,拓展全球事業版圖,歐美、新加坡等地區國家都在計劃之中。成員人數不僅在 2021 年有將近 2 倍的成長,也入駐了位於內湖科技園區全新落成的 900 坪大開放式辦公空間。

Kronos 已在波蘭成立辦公室。/ Photo Credit:Kronos

隨著金融科技在傳統金融市場的重要性逐步攀升,金融業、投資機構也看見量化交易帶來的可能性紛紛進場投資,各國政府的態度也逐漸轉向接受,量化交易產業的成長指日可待。

Kronos 作為台灣量化交易市場的領先者,以開放的企業文化、扁平組織與豐厚薪資期待更多優秀人才加入,共同建立量化交易的多元豐富生態圈。不僅社會新鮮人 C++ 軟體工程師及量化研究交易員的月薪為 10 萬起跳,今年更發出平均 47 個月的年度分紅獎金與團隊夥伴分享豐碩的成果,重視且激勵每個團隊成員創造自身價值。

除每月定期的培訓課程,更有令人稱羨的 Happy hour 慶生會、駐點按摩服務、多樣化零食與水果吧、每日供給豐盛的午餐、員工旅遊等優渥的福利制度,提供人才舒適的工作環境與氛圍。

現在就加入 Kronos,或推薦人才賺取 $2,000 美元推薦獎金