微軟市政廳(Microsoft Townhall):專為政治家設計的社群平台

近年來每當在選舉前,總會發現個有趣的現象:政治家除了不停的在大街小巷掃街拜票外,可能還必須花心思在Facebook或是Plurk這種台灣的主流社群媒體上,以服務廣大的鄉民,爭取年輕族群的認同(和他們的選票)。微軟看上了這個趨勢…
評論
評論
image
近年來每當在選舉前,總會發現個有趣的現象:政治家除了不停的在大街小巷掃街拜票外,可能還必須花心思在 Facebook 或是 Plurk 這種台灣的主流社群媒體上,以服務廣大的鄉民,爭取年輕族群的認同 (和他們的選票 )。

微軟看上了這個趨勢,設計了一套有專門為政治家所設計的新產品-微軟市政廳 (Microsoft Townhall)。希望藉由此軟體,可以為政治候選人客製化一個線上與選民互動的社群平台,讓選民和候選人能夠更有效率的互動。

image

微軟市政廳提供給選民一個平台去發表他們對政策的問題,也可以選出他們最感興趣的政治議題 (ex:ECFA),讓候選人能針對他們的問題做回答,也讓競選團隊可以更有效率的整理出選民的問題。這個平台甚至還有徽章系統,為泛味的政治議題加入了不少有趣性。

微軟市政廳不是一個網站,而是一個雲端的軟體,軟體本身免費,但是要付 Windows Azure 的使用費。為了方便性,使用者也可以用透過 Facebook Connect 做登入,目前還只有 PC 能使用,未來會將會推廣到 iPhone、iPad、Android 等行動裝置上。

Demo site 請看:http://www.microsofttownhall.com/