百度魔拍,邂逅比想像中更美麗的自己

號稱「自拍神器」的百度魔拍剛上架就擄獲許多少男少女芳心,盛大而細緻的虛擬整形手術讓你邂逅比想像中更美麗的自己。
評論
評論

「你比你想像得更美麗」,前陣子在網路上宛如病毒擴散的多芬廣告,大家應該還記憶猶新。先不深究這支廣告文宣究竟有沒有道理可言,也不必到處找人像素描師證明自己的皮相,一堆手機拍照修圖軟體,輕鬆帶來「你比你想像得更美麗」的 錯覺 效果。

皮膚要光滑白皙、眼睛要靈動水汪汪、鼻子要挺下巴要尖、蘋果肌不可或缺,就算剛起床臉色蠟黃眼神渙散,一堆自拍 app 都可以瞬間讓你變得神彩奕奕美麗動人,像是隨時準備去約會。

儘管美顏修容瘦身照相 app 已經多不勝數,六月中旬剛上架的百度魔拍「你真的很美!」的口號、以及幾乎集所有拍照軟體之大成的拍照修圖功能,仍打動人心。話不多說,我們先用韓星金荷娜來試驗看看這款號稱「自拍神器」的 app 有多厲害:

wonder01

沒到判若兩人,但確實有些落差。打開百度魔拍,預設就是前置鏡頭, 不習慣自拍的人不要被自己的臉嚇到 。百度魔拍最新奇的功能是眨眼拍照,從此省了手忙腳亂找按鍵的步驟,相當適合不諳自拍或者得了按下快門就閉眼的病(相信我,我就這樣)的人;另外也可以選擇一般快門圓鈕按鍵或輕觸螢幕拍照。

1017066_4495542085069_846713655_n

拍了照片後,可以直接套用簡單效果,譬如眼睛大一點、臉頰瘦一點、下巴尖一點,當然整容過了頭後遺症可不小,我們請出總統馬英九示範, 拜託總統府不要送我小禮物 ⋯⋯

maangel

如果基本款自動美容還不夠滿意,可以進入手動模式,除逗去疤大眼睛,根據百度魔拍的簡介,還有「全自動磨皮、美白、降噪、瘦臉、美化眼睛,更白更瘦」等虛擬手術,不過老實說手機拍出來的照片本來就朦朦朧朧,這些小功能加上去可能也差不了多少。除了修容以外,還得加上各種濾鏡,一秒從森林系變文青。

features

拍完照片修完圖可以立刻一鍵分享,但是由於這是來自中國大陸的 app,所以目前僅提供 WeChat、新浪微博等對岸服務。

一張照片層層疊疊,造就的是美麗還是矯情,見仁見智。但無論如何,百度魔拍的宗旨——創造完美無瑕、邂逅比想像中更漂亮的自己還是吸引眾多少男少女, 6 月 15 日於 App Store 上架,旋即在照片、影片 app 類別,取得東亞各國包括台灣使用者的青睞,過了一個星期下載數仍高居一、二名。

相關連結: