推動工廠變聰明的最佳合作夥伴!泓格科技「智慧製造」解決方案亮相2021 自動化工業展

101大樓、女神大橋、杜拜塔,應用範圍遍佈全世界,泓格科技智慧製造解決方案將於2021自動化展亮相。
評論
Photo Credit:iStock
評論

你是否想過台灣 101 大樓發生火警應該怎麼辦?有維納斯之翼美稱,全長 1,289 米的日本女神大橋,要怎麼確保上面車輛不會超重,能安全前行?又或是當前世界第一高塔的杜拜塔,高樓層的風力難以想像,如何透過精密的監控系統防止危險發生?

這些橫跨全球的知名建築,是人類科技文明的進步,但你知道嗎?上述提到的工業系統解決方案,全都是來自台灣的泓格科技(ICP DAS)所設計提供。成立於 1993 年的泓格科技所研發的產品及服務,為什麼能受到國際青睞,客戶遍及世界 30 多國?

每年投入巨額研發經費也要創新 接軌國際標準讓客戶安心買單

工業領域的需求不盡相同,但背後絕對需要雄厚的技術實力支持,泓格深知要凸顯差異化優勢,勢必要長期專注在研發、創新,以及完善售後服務,累積完整的工業自動化解決方案,才能讓企業客戶「合作一次就上癮」!因此泓格持續研發可程式自動化控制器、網際網路相關產品及運動控制系統,解決方案廣泛應用到各種工控自動化領域。

Photo Credit:泓格科技

不過,要鑽研最前瞻技術,勢必就需要有源源不絕的人才庫。泓格看準人力是企業永續發展的關鍵,每年投入巨額的研發經費、採購最先進的設備,培育出超過 110 人以上的研發團隊,就是要找出領先業界的尖端技術。

品質好壞絕對不是閉門造車,自己說了算,泓格的產品方案都是接軌國際標準,旗下設備在送達客戶手上之前,勢必都會取得 CE、FCC 標準認證。而且對照歐盟、美國國家通訊委員會訂出的標準,泓格在產品出貨前更做足各種檢測,從抗靜電、電壓突波、電磁耐受性、抗溫/溼度、到抗震力,長期累積的品牌力,才能獲得國際客戶的口碑肯定。

幫助客戶轉型不如直接做給你看!泓格打造生醫工廠展現數位能量

身為工控領域的隱形冠軍,為何能掌握產業發展趨勢,對技術掌握更到位?原來早在  2010 年,泓格就持續向市場教育「物聯網」的概念,可說是物聯網領域的先行者。除此之外,近年因為工業 4.0 的發展,加上 AI、雲端、資料運算的技術成熟,市場興起製造業轉型的趨勢。

面對這場「智慧製造」的革命,泓格表示「做好工廠設備的資料擷取、收集,是建立智慧工廠的關鍵」。因為要能善用廠區 OT 數據與營運IT數據,企業才能調養體質,打好數位化基礎,進而改善製程、提升稼動率等後續效益。

不同於其他解決方案供應商,泓格不是「說出一嘴好功夫」,而是直接示範給客戶看。泓格在 2018 年成立泓格生醫,建造符合 ISO13485 標準工廠,在 3,300 坪的廠區內從能源、廠務、製程、安全防護、OT 資安等環節,直接從零開始,藉由生產數據蒐集、應用分析,進而優化生產效率,提升整體產能,完整打造一座智慧工廠。

Photo Credit:泓格科技

至於這座生醫工廠,使用到泓格哪些工控系統方案?泓格首先向我們展示工廠的核心堡壘也就是「戰情系統」,70 吋 3X2 資訊看板即時顯示每條產線的狀態。同時工廠內的設備,因為有感測器不斷蒐集資訊,並且運用軟體分析生產綜合效率,各項指標完整呈現在戰情看板,等於讓工廠的最上層管理者,隨時都能「心裡有數」。

製造業最重視產品的良率與品質,有時成品的品質不如預期,可能跟製程參數有很大關係。這時候泓格的製程監控系統就能派上用場,實時監控、記錄設備運行的資訊,舉凡運作狀態、運作時間、設備參數、傳感器數據…都能滴水不漏掌握。再透過 AI 建立數據模型,觀察是哪個環節造成效率不佳或良率低,進而持續改善問題,讓工廠持續變得更聰明。

泓格旗下多方面工控解決方案,即將亮相 2021 台北國際自動化工業展

泓格的解決方案當然不會只有上述內容,從智慧工廠雲端整合方案、跨時代設備連網  I/O 感測應用、能源管理解決方案、無線感知系統、智能化預兆診斷及設備預防保養、EtherCAT 解決方案、機聯網應用解決方案等,將匯集展示在 2021 自動化工業展。

Photo Credit:泓格科技

如果等不及想知道泓格到底要祭出哪些拿手絕活,這邊透露幾個製造行業近期最關注的幾項解決方案。首先是 IoTstar 智慧雲端設備監控平台,能幫助工廠邁向智慧化過程,把數據實際轉化到最即時的可視化資訊圖表。IoTstar 功能包含控制器雲端維運管理、感測器數據收集與儲存、感測器數據可視化監控、感測器數據報表分析、Line App雙向互動。以LINE聊天機器人作為核心的IoTstar Bot Service,讓管理不再局限於電腦,使用者可使用手機上的LINE app,隨時進行案場設備的監測與控制。

其次是逐漸受重視的工安議題,泓格的紅外線熱顯像解決方案,可滿足長時間配電盤監控及報警需求,提供盤體內的線路及變壓器等設備溫度等進行監測紀錄,可事先評估線路是否老化或設備過負載,甚至在過溫、用電異常時發出警報,避免機器故障造成重大事故,甚至造成停機,能大幅減少工廠的不必要損失。

調研機構 TrendForce 指出,新冠疫情加速工廠自動化、數位優化、遠端作業腳步,全球智慧製造市場規模到 2025 年可望達 4,500 億美元,即將迎來「黃金五年」。然而,許多工廠在智慧化過程,極需與具備產業 Know-How 的夥伴合作,提供技術知識與解決方案。深受國內外客戶推崇的泓格科技,解決方案具備質與量優勢,是企業踏上轉型路上,最堅實的夥伴!

2021 台北國際自動化工業展
時間:2021/12/15-2021/12/18
地點:台北世貿中心南港展覽館一館四樓 N1002 攤位