企業如何利用 Vision One 來改善資安防護力度呢?(內有影片)

趨勢科技的 Vision One 可收攏來自伺服器、端點、電子郵件與網路行為等偵測與相關活動數據加以進行分析,確保企業內所有活動行為為正常使用,更可透過可視化呈現海量紀錄關聯後的可疑行為並加以揭露,讓企業即早處置並維持企業安全。
評論
Photo Credit:趨勢科技
評論

XDR 資安數據分析所能帶來效益又有哪些?讓趨勢科技的 Vision One 告訴你:《EP5 : XDR 的必備條件與 Trend Micro Vision One 全功能解析》《EP8 : Tech Demo – XDR 平台功能實作展示 - Trend Micro Vision One》

目前駭客攻擊手法已經出現眾多形式,甚至每隔一段時間就大幅進化,讓企業必須更頻繁升級資安防護解決方案。但在現今的資安防護觀念中,透過大量提醒系統遭攻擊的警示訊息,其實對於企業來說沒有太大意義,原因在於企業需要更清楚了解入侵的問題根本所在。

影響企業資安的因素眾多,包含使用第三方程式、應用程式及網路架構存在漏洞,以及郵件潛藏病毒,或是使用老舊作業系統,甚至使用者操作行為產生風險。而對於目前的企業系統運作模式,與其被動地等待遭攻擊後才作漏洞修補,不如主動做好分析防護,以降低駭客攻克防護系統成功機率。

同時,藉由 Vision One 的多重 Sensor 能有收集相關資安數據並以多維度進行分析及早發現企業的風險所在,將更有利調整資安防護模式,並且減少被攻擊後產生損失及相關成本支出。

趨勢科技提供的 Vision One 可對應多面向偵測、主動查找回報安全漏洞,還能透過主動分析提供可信任洞察結果,並且透過關連事件簡化工作流程,以及透過可視化設計呈現風險所在,讓企業能更快依照評估結果調整資安方案,或是修補系統漏洞。(備註:參考影片

相較其他 XDR 資安數據分析服務,趨勢科技的 Vision One 可針對伺服器、端點或電子郵件等連接活動數據分析,並判斷連接負載與實際活動行為是否合乎正常,更可透過 API 資源整合安全資訊與事件管理(SIEM),以及資安協調、自動化與回應(SOAR)解決方案,藉此符合企業系統安全運作工作流程需求,更可透過可視化呈現裝置、雲端服務使用狀態確認安全狀態。(備註:參考影片

除此之外,導入 Vision One 不僅能有效減緩企業 IT 團隊運作壓力,更可讓企業更快掌握系統資安問題,並且能在更短時間內找到問題所在,讓資安風險降低之餘,更能降低成本支出。